росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Городская больница №7 - Екатеринбург

Название: 
Городская больница №7
Город: 
Адрес: 
620137, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Вилонова, д. 33
Телефон: 
(343) 341-75-21, 341-75-14
Рейтинг: 
1.35
Количество отзывов: 
9

Горизонтальные вкладки

Отзывы
Скрытый
Дата обращения: 
20/07/2021
Оплата: 
ОМС
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
1.50
Сервис
1
Время ожидания
3
Оборудование
1
Помещения
2
Скрытый
Дата обращения: 
20/07/2021
Оплата: 
Деньги
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
1.50
Сервис
1
Время ожидания
3
Оборудование
1
Помещения
2
Скрытый
Дата обращения: 
15/07/2020
Оплата: 
ОМС
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
1.10
Сервис
1
Время ожидания
1
Оборудование
1
Помещения
2
02/07/2018 - 16:12
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

ЖАЛОБА НА ВРАЧА МУРАШЁВУ В.М., РАБОТАЮЩУЮ В ЦГБ № 7 ПО АДРЕСУ Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. ВИЛОНОВА 33

С января по июнь 2018 года мой дед,посещал неоднократно своего участкового врача Мурашёву В.М. в ЦГБ №7 по адресу г. Екатеринбург, ул. Вилонова 33. Дед жаловался на давящие боли в груди, а также на отёчность ног. В связи с описанием его симптомов Мурашёва В.М. выписала ему препарат под названием «Варфарин», который он принимал в течение месяца по ее выписке и как в последствии оказалось 03 июня 2018 года при вызове врачей скорой помощи к нам домой данный препарат был ему категорически запрещён для лечения, что спровоцировало у деда сердечную недостаточность, отёчность печени и почти отказ почек.
С 03 июня по 15 июня 2018 дед пролежал в кардиологическом отделении ЦГБ №7 и прошёл курс лечения. 18 июня 2018 года мы вызвали домой участкового врача Мурашёву В.М. для осмотра и для получения рецептов на таблетки, которые были прописаны врачом кардиологического отделения. Когда она пришла к нам домой, позволила себе разговаривать с дедом в неподобающей манере, грубо и резко. Должную услугу по осмотру деда она не оказала, она даже не смерила ему пульс и давление. А просто сказала пейте таблетки и ушла.
Считаю, что врачом нарушены нормы врачебной и профессиональной этике, нарушено права деда на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи. А также причинён вред здоровью деда в связи с назначение запретного для него лекарства. Прошу разобраться в ситуации и сообщить мне в письменной форме о принятом решении.

27/01/2017 - 14:59
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

29.12.2016 в хирург.отделении СкП больницы №7 мне была сделана операция. Положительную динамику выздоровления нарушила дежурная медсестра. 3.01.17г. она одновременно с антибиотиком ввела в вену (несмотря на просьбу этого не делать) и обезболивающее, которое обычно ставили внутримышечно. И вечером арт.давление поднялось до 180 ед. Ночью 4.01.17. при повторном обращении на пост за тонометром, после резких выпадов медсестры в мой адрес давление подскочило до 202. На просьбу вызвать врача, и лучше кардиолога, мне было сказано обращаться в ординаторскую. Я обошла весь этаж - ни одной живой души, включая медсестру, которая удалилась в комнату медперсонала и закрылась. Давление держалось всю ночь, несмотря на все выпитые таблетки. Помощь мне была оказана только в 10 час.утра. В результате я не спала 18 часов (после тихого часа). Кардиолога я так и не увидела, причину скачка давления и рекомендаций по замене таблеток, если таковая нужна, я не получила. Прошу: 1.Квалифицировать действие медсестры. 2. Изменить политику неприкасаемых границ между хирургическим отделением и, находящейся этажом выше, кардиологией. Больным это пойдет только на пользу. Добавлю, при выписке 9.01.я не получила никаких рекомендаций по пищевому поведению при отсутствии желчного пуз. Впечатление, что функции хирургии ограничены операционной. При этом хочу высказать самые теплые слова благодарности бригаде, оперировавшей меня в теч. 5 часов, врачу Копыловой и медсестрам Гуле и Наташе. Они помнят, что 1 из глав. достоинств медика является милосердие.

24/01/2017 - 21:55
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

26 октября 2013 г. у сына была острая боль в животе и рвота/ возраст 38 лет/ Вызвали скорую которая доставила в 7 городскую больницу г.Екатеринбурга. с диагнозом панкреатит.В больнице взяли анализы крови, мочи. сделали флюорографию. Выдали справку с диагнозом алкогольный гастрит. Абстинентный синдром. Лечение у терапевта по месту жительства.Я умоляла оставить в больнице, взять под наблюдение,, т.к.сын корчился от боли. Была суббота.Никакой помощи оказано не было, В госпитализации отказано. Выдана 1 табл. Но-шпы. Всю ночь мы с сыном мучались.,сын корчился от невыносимой боли. Я давала анальгин, но-шпу ничего не помогало. На следующий день снова вызвали скорую. Приехали два фельдшера которые в течение часа не могли поставить капельницу какое-то лекарство. Истыкали руки,ноги, куда только можно было воткнуть и видимо что-то все-таки поставили от чего сыну стало еще хуже, гиповолемический шок. Они вызвали реанимацию. Которая пыталась спасти сына. Был поставлен катетер в шею и так увезли нас в эту же больницу. До утра сын не дожил. Было упущено время, неправильно поставлен диагноз, не сделано УЗИ, не было консультации врачей. Осматривал только хирург.Причина смерти: перитонит, острая язва 12 перстной кишки. Врачи своей ошибки не признают. В диагнозе было указано алкогольная болезнь? Вены ушли, не могли поставить капельницу, - наркомания? Но у меня тоже нет вен. и я не наркоман и вообще не употребляю спиртное. Сын обычный человек.Алкоголем не злоупотребляет. Откуда эти диагнозы с вопросами. В связи с тем, что суд не обладает специальными познаниями в области медицины, по данному делу была проведена судебно-медицинская экспертиза в ГБУЗ СО "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Однако в данном заключении имелись противоречия в ответах на вопросы суда, кроме того, экспертами не были исследованы все материалы дела. Кроме того, экспертами при оформлении ответа на вопрос о качестве произведенного осмотра в приемном покое при обращении 26,10,2013 г. указано на отсутствие каких либо дефектов, а также на правомерность в отказе в госпитализации с диагнозом "Острый панкреатит. Алкогольное опьянение" (стр.15 закл.239) Вместе с тем, эксперты опровергают наличие какого-либо алкогольного опьянения, поскольку "при судебно-химическом исследовании в крови от трупа спирты и какие-либо технические жидкости не обнаружены... исследование биологических жидкостей (крови,мочи) гр.Злобина В.В. на алкоголь и суррогаты не обнаружено" (стр.11 закл.№ 239) Данный факт имел основное значение для вынесения решения суда, поскольку именно якобы "алкогольное опьянение" умершего (которое опровергнуто) стало основным доводом отсутствия вины со стороны медицинского персонала.
Я потеряла по халатности врачей своего сына, двухметрового, здорового красавца. Мое здоровье окончательно подорвано. Сил больше нет бороться с судами. Нет доверия в наше правосудие и в медицину. Все коррумпировано.

23/10/2016 - 17:52
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

В период с 17 по 21 сентября находилась на стационарном лечении в ОПБ МБУ «Центральная Городская Больница №7».
Ни в одном из санузлов отделения не было ни мыла, ни туалетной бумаги.
На мой запрос Управление здравоохранения г. Екатеринбурга ответило, что туалетные принадлежности являются средствами личной гигиены и больница снабжать ими пациентов не обязана.
Однако п.5.9 СанПиН 2.1.3.2630-10 от 18.05.2010 г. (санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность) гласит: "Санузлы обеспечиваются туалетной бумагой, средствами для мытья рук."
Прошу Вас разъяснить мне, действуют ли вышеуказанные СанПин на сегодняшний день, и, если не действуют, то ознакомить меня с новыми требованиями, согласно которым санузлы стационаров не должны снабжаться туалетной бумагой и средствами для мытья рук

04/10/2016 - 16:57
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

4 октября 2016 года подошел в 7 городскую больницу по адресу г.Екатеринбург ул.Вилонова 33 для прохождения врачей и сдачи анализов для призывной комисмии военкомата кировского района. Был отправлен к терапевту Моисеенко Г.В. прием в этот день осуществляется 8.00 до 12.00 утра. За полтора часа врач не принял не одного пациента. На вопрос, когда начнется прием, врач ответил- "стойти ждите в коридоре, когда надо, тогда и начнется". Прием все еще на начался, время 9.40. В коридоре огромная очередь.

24/09/2016 - 13:21
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

17 сентября 2016 года я поступила в Отделение патологии беременных ГБ № 7 по скорой помощи с жалобами на схваткообразные боли в животе. Диагноз был поставлен мне в одной из частных клиник Екатеринбурга на основании осмотра и УЗИ – дихориальная диамниотическая двойня, развивающаяся одним плодом, 9-10 недель, УЗ-признаки угрозы прерывания беременности.

Я попросила предоставить мне палату повышенной комфортности, подтвердив свое согласие произвести оплату немедицинских услуг. Мне было разъяснено дежурным персоналом, что в платной палате меня могут навестить близкие родственники, сняв верхнюю одежду в гардеробе и надев бахилы.

В воскресенье 18 сентября меня посетил муж с продуктовой и вещевой передачей.

В понедельник 19 сентября дежурная акушерка, увидев входящего ко мне в палату мужа, в грубой форме, повышая голос до крика, потребовала покинуть помещение. На возражения о том, что в палате никого кроме меня нет, а мне нельзя поднимать тяжелое, она заявила, что посещение посторонних волнует беременных женщин и она отвечает за их и мое здоровье. Так как акушерка говорила на повышенных тонах, почти кричала, я заплакала. Мой муж попросил акушерку выйти из палаты и не расстраивать меня. Акушерка пригласила дежурных врачей, сказав им, что ее «выгнали с рабочего места» и применили по отношению к ней обсценную лексику, что является грубой ложью. Могу заметить, что при моих жалобах на сильнейшую головную боль в воскресенье, 18.09, дежурный врач не пришел (или не был приглашен), а на жалобы акушерки явились два врача.

Врачи вежливо пояснили нам, что нас ввели в заблуждение, что на самом деле посещения в палате возможны лишь с письменного разрешения заведующего отделением. Но в то же время мне действительно воспрещено поднятие тяжестей, поэтому не было бы ничего страшного, если бы муж занес передачу мне в палату. Конфликт был улажен, за что выражаю благодарность дежурному врачу отделения Камаевой Виктории Борисовне.

После ухода родственников я побоялась обратиться к дежурной акушерке за выполнением врачебных назначений, а сама она не поинтересовалась ни назначениями, ни моим самочувствием, которое резко ухудшилось. К 20.30 у меня поднялось давление (был с собой тонометр-автомат) до 138/85, я почувствовала головную боль и учащенное сердцебиение – пульс по тонометру 107. За помощью обратиться я побоялась.

Ни один медицинский работник не поинтересовался мной с 18.00 19.09 по 9.00 20.09 – я сама пошла в кабинет заведующего отделением Судакова Юрия Евгеньевича (в том числе и моего лечащего врача). Юрий Евгеньевич разъяснил мне, что дежурная акушерка испытала шок от присутствия посторонних в отделении и поэтому неоказание мне медицинской помощи и невнимание ко мне нельзя расценивать как противоправные действия, что он категорически отказывается дать мне письменное разрешение на посещение родственников и что я прямо сейчас могу подыскать себе другое медицинское учреждение.

20.09 мне было сделано УЗИ врачом Камаевой Викторией Борисовной, которая разъяснила мне, что живой плод развивается согласно сроку, но угроза прерывания может сохраняться. Тактику наблюдения и лечения должен был разъяснить мне лечащий врач Судаков Юрий Евгеньевич. 21. 09 с утра Юрий Евгеньевич зашел ко мне в палату и положил на стол выписку, не прокомментировав ее. Подождав, я пошла к нему в кабинет за разъяснениями, которых не получила. На мой прямой вопрос – все ли у меня в порядке? – я получила ответ: «Наверно». Разъяснять мне прогноз, тактику лечения Юрий Евгеньевич не стал. Более того, ни разу за время моего нахождения в стационаре, ни один из медиков не разъяснил мне моего диагноза, который для человека, не имеющего медицинского образования, может быть устрашающим.

Оплатив немедицинские услуги, а именно палату повышенной комфортности, я покинула отделение.

Из лечения я получала два раза в сутки укол платифиллина, свечи утрожестан и таблетки дюфастон. Свечи и таблетки выдавались с полусуточным опозданием – я пользовалась своими, так как знала, что препараты прогестерона должны вводиться по часам.

Хочу так же сообщить, что в санузлах отделения нет ни мыла, ни туалетной бумаги, ни полотенец, а в смотровых кабинетах - одноразовых пеленок. У меня не было с собой пеленки и взамен мне выдали две бумажные упаковки от хирургических перчаток, что является по моему мнению грубейшим нарушением. В кабинете ЭКГ не было и упаковок – мне было предложено лечь на собственную одежду. В отделении так же отсутствует посуда – больным выдается только тарелка. Вечерний обход, заявленный в распорядке дня отделения, не был произведен ни разу за время моего нахождения в стационаре.

Прошу Вас разобраться, почему в отделении нет необходимых по санитарному минимуму вещей, почему медицинские работники позволяют себе доводить пациентов до слез, хамить, кричать, не выполнять назначения лечащего врача, не интересоваться в течении 15 часов состоянием здоровья пациента; почему лечащий врач и заведующий отделением выписывает пациента из стационара, не разъяснив диагноза, не дав рекомендаций и даже не попрощавшись.