росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Детская инфекционная больница №8 - Нижний Новгород

Название: 
Детская инфекционная больница №8
Адрес: 
603011, Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Октябрьской революции, д. 66 А, корп. 1
Телефон: 
(831) 245-19-91
Рейтинг: 
1.60
Количество отзывов: 
4

Горизонтальные вкладки

Отзывы
Дата обращения: 
29/05/2017
Оплата: 
ОМС
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
3.30
Сервис
4
Время ожидания
5
Оборудование
3
Помещения
4
20/06/2017 - 17:34
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Добрый день!
Прошу разобраться в ситуации и провести проверку поставленного диагноза и проведенного лечения моему сыну в инфекционной больнице № 8 г.Н.Новгорода с 29.05.2017- 05.06.2017г.г.
Вечером 26.05.2017 г. я забрала сына из детского сада на летние каникулы и увезла в Нижегородскую область, с.Ефимьево. Ночью ребенку стало плохо, поднялась температура 38,3. В субботу 27 мая также была высокая температура, лечили сами противовирусными препаратами и жаропонижающими средствами. В воскресенье 28 мая в 10.00 утра температура была 38, 4 и у ребенка появилась красная мелкая сыпь на шее и за ушами, потом на лице и спустилась на живот и спину, частично была на конечностях. (фото есть)
Мы немедленно вызвали скорую из г.Богородска. Врач скорой по поводу сыпи предположил скарлатину или аллергическую реакцию на лекарства, и по горлу сказал, что начинается ангина, нужно ехать в инфекционную больницу. Мы отказались. Вечером температура упала до 36,8, но ребенок стал жаловаться на боль в правой коленке, начал прихрамывать.
Утром 29 июня ребенок ходить сам не мог и плакал, нога болела очень сильно, пришлось носить его на руках. Сыпь оставалась, но стала менее выраженной и краснота сыпи увеличивалась только при подъеме температуры. Мы срочно поехали в г.Н.Новгород, вызвали на дом участкового врача из детской поликлиники № 39 Шохину Н.В. После осмотра ребенка, ей был поставлен предварительный диагноз под знаками вопроса: скарлатина, ангина, артрит. Врач направила нас на лечение в инфекционную больницу. На скорой нас отвезли в больницу № 8. В приемном отделении на мои вопросы, не скарлатина ли у нас, врач приемного отделения ответила нет, т.к. сыпь не такая характерная и не на тех местах. В тот момент температура была 38,9.
С первого дня нам стали колоть антибиотик цефтриаксон и супрастин, обработка горла, ногу лечили ибупрофеном. Нас лечила Кузенкова Людмила Аркадьевна. На мой вопрос врачу нужно ли пить пребиотики, она ответила нет, после курса антибиотиков. Я так поняла, что анализ на скарлатину у нас не взяли, по крайней мере лечащий врач об этом не говорила, она поставила диагноз: лакунарная ангина и реактивный артрит. На мои вопросы, не скарлатина ли у нас, врач ответила - нет. Первые дни горло и язык у ребенка были с сильным белым налётом, в середине недели язык стал ярко малинового цвета с мелкими сосочками (жалко, что не сделала фото), они не проходили долго. Лечащий врач должна была видеть эти симптомы. Сыпь практически прошла 31 мая, осталась только шершавость на всём теле. Лечение проходило неделю, курс антибиотика составил 7 дней, нас выписали 5 июня 2017г., в выписке указаны все анализы. Меня немного смутило, что при выписке показатель СОЭ был 13, повышен.
По рекомендации лечащего врача в этот же день мы посетили кардиолога в детской поликлинике № 39, сделали экг и узи сердца, результаты были нормальными. Кардиолог, чтобы исключить осложнения направил нас на анализ крови АСЛ-О. Утром 6 июня мы сдали кровь, уровень АСЛ-О был <7. Врач сказал, что это хорошо и можно спокойно ехать в деревню. Мы уехали. Вечером у ребенка началась сильная рвота фонтаном, двукратная. Днем 7 июня у ребенка снова поднимается температура до 38,5. Я связалась с участковым педиатром по телефону, она предположила, что мы могли подхватить ротовирус. Заочно сказала давать противирусные и жаропонижающие, прыскать горло и следить за стулом. Если не будет улучшений, на 4-й день давать опять антибиотики другой группы. Стул был нормальный, точнее после антибиотиков ребенок с трудом ходил в туалет. Ночью с 7 на 8 июня температура у ребенка была под 40, помогли жаропонижающие. Вечером 8 июня я сама приехала в деревню, купила лекарства. Утром 9 июня мы снова вызвали скорую из г. Богородска. Врач скорой, выслушав мой рассказ и осмотрев ребенка, поставил диагноз, недолеченная ангина, нужно срочно принимать антибиотики 5 дней. От госпитализации отказались, т.к. уже полученный горький опыт лечения в больнице нас испугал. Я показала имеющиеся лекарства, они подошли, мы стали принимать флемоклав в дозировке 500мг, кларитин, линекс, мирамистин, полоскание горла фурацилином. Курс лечения мы решили провести 10 дней, чтобы точно вылечиться. Ребенок остался лечиться в с.Ефимьево. 14 июня я пошла на прием к врачу инфекционисту Соловьевой С.А. в детской поликлинике № 39, чтобы немного прояснить картину, чем мы болели и почему болеем снова. Врач внимательно выслушала, сказала, что у нас не скарлатина, предположила, что у нас ангина вирусного характера, при том, что были все признаки бактериальной ангины с гнойным налётом. Назначила сдавать анализы оак, оам, анализ на ЦМГ, ВПГ, вирус Эпштейна Барра. Анализы мы не сдавали. Вечером 14 июня заведующая МБДОУ № 473 Галина Юрьевна сообщила мне, что Месищева Ксения из группы, которую посещал мой сын, лежит в инфекционной больнице с диагнозом скарлатина и в группе карантин. И что примерно в тот период, когда мы заболели, в инфекционную больницу также попал еще один мальчик из нашей группы, с каким диагнозом мне не известно. От других родителей я узнала, что уже в конце мая 2017г. болели два мальчика из группы Ванюшкин Ярослав и Губанов Арсений, у того и другого был поставлен диагноз ангина. У Ярослава не было сыпи, (высыпания при скарлатине могут вообще не возникать), а у Арсения как и у нас был артрит и сыпь. Примерно с 16 июня у моего сын стала облазить кожа на пальцах ног, начиная с ногтей, а это ещё один признак того, что он переболел скарлатиной. (фото есть)
Утром 16 июня я звонила в больницу № 8 и разговаривала с врачом Кузенковой Людмилой Аркадьевной, которая нас лечила. На мой вопрос делали ли сыну анализ на скарлатину в день поступления в больнице, она ответила, да – анализ АСЛ-О (насколько мне известно этот анализ не показывает наличие скарлатины, а лишь наличие антител, которые организм вырабатывает против стрептолизина – антигена стрептококка А) и определяла диагноз по внешним признакам. На мой вопрос, почему мы заболели снова, она ничего конкретного не ответила, лишь то, что нам надо пропить ещё один курс антибиотиков. На мой вопрос, почему у Месищевой Ксении, которая заболела после нас признали скарлатину, а у нас нет, она ответила мы болели-ангиной, а она – скарлатиной.

Просьба:
1. Рассмотреть историю болезни моего ребенка а. Выяснить почему нам не сделали анализ на скарлатину (мазок из зева) в день поступления в больнице. Почему врачи ставят диагнозы на свое усмотрение как хотят, только по внешним признакам?
2. Почему нас выписали с повышенным СОЭ и ребенок оказался недолеченным и снова заболел через день с ещё более сильной температурой?
3. Почему нам поставили диагноз ангина, хотя были все признаки скарлатины. И только болезнь Месищевой Ксении наконец-то это доказала.
4. Скарлатина и ангина очень похожи друг на друга, лечение у них одинаковое и осложнения одинаковые, поэтому врачи пользуются этой ситуацией, но скарлатина очень заразна и опасна для окружающих!
5. Почему некоторые участковые врачи детской поликлинике № 39 и других поликлиник и врачи инфекционной больницы № 8 неправильно ставили диагнозы детям, соответственно вовремя не был сделан карантин в саду, и вновь заражались другие дети в течение нескольких месяцев. Почему врачи не знают обстановку по городу по скарлатине, а родители знают, что много заболевших детей этой весной и летом?
6. Почему из-за халатности врачей больницы моему ребенку снова пришлось принимать антибиотики это большой удар по здоровью, нервы, трата денег.
7. Почему мы вынуждены обращаться к Интернету, чтобы понять чем мы болеем и как лечить ребенка, а не лечиться должным образом у врачей специалистов?

11/06/2017 - 16:23
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Сегодня вызвала скорую через 112,в 17-41,в течении 30-40 мин она приехала, врачи оформили малыша с диагнозом орви+ температура 40,1" отвезли в 8 детскую городскую больницу, но нас там не приняла, обосновав тем, что у малыша температура 4 день, а они берут только у кого 3 дня ...нас вновь повезли на скорой только уже в 13 детскую больницу на Грибоедова, нас принял врач Туманин ,позвонив в 8 больницы перенаправил нас обратно!!!!!!с 18.40 мы начали ожидать скорой для перевозки нас в другую больницу!говоря, что мы не его.....спустя 50 минут ожидания скорой помощи, с температурой 40,1 у малыша мной было принято решение вернуться домой и вызвать скорую повторно...так как условия нахождения в коридоре с малышом мягко говоря никакие( одиноко стоящее кресло в коридоре на котором спала кошка...)При приезде домой 19-45 я вновь вызвала скорую через 030,вызов приняли, но спустя пару минут мне на номер перезвонили с номера 89524405611 и как я поняла это была диспетчер скорой помощи 030, и оборала меня с ног до головы,якобы почему я не дождалась машины в 13 больнице? Вот и задаю вам вопрос 1. основание разговаривать так со мной?2. Что врачи не знают с каким диагнозом в какую больницу принимать???3. Каково основание с больным ребенком ожидание в коридоре на грязном кресле???? Также прошу вас принять меры ко всем, кто необоснованно повел себя в данной ситуации. Все фото и аудио фиксация разговора с диспетчером скорой помощи 030 имеется.

20/12/2016 - 20:58
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

11 декабря 2016 года вызвали скорую помощь для моего сына 3 г. 8 мес. была высокая температура (39,7) Отвезли в Детскую инфекционную больницу №8. Лечили ангину. По прошествии 5 дней, нами было принято решение отвезти ребёнка домой и долечивать самостоятельно, т.к. ребёнку делали два укола , один утром и один вечером. Чтобы не подхватить ещё какую нибудь болячку, так как всё же больница инфекционная. Нам дали рекомендацию, как продолжать лечение. Препарат Цефтазидим по 0,75г. мы ни в одной аптеке не нашли (только под заказ) А нам нужно делать укол ребёнку. Примерно в 18:00, 16-го декабря, я позвонил в больницу, с просьбой, дать нам данный препарат, т.к. купить в аптеке не представляется возможным. На что услышал отказ. Я попросил дать контактный телефон лечащего врача Кузмичевой М.В., чтобы проконсультироваться, как нам быть в такой ситуации? И на это мне ответили отказом. Я хотел привезти ребёнка, чтобы нам в больнице сделали укол - меня слушать не стали и бросили трубку. После этого, как я не пытался дозвониться, трубку просто напросто сбрасывали. Я позвонил в скорую, там меня переключили на врача, который мне посоветовал колоть Цефтриаксон. Я до сих пор не знаю точно, правильно мы лечим, или нет! Как такое безразличное отношение со стороны медиков инфекционной больницы №8 возможно!!! Ни грамма сочувствия и ни малейшего желания войти в наше положение! Это ведь касается маленького ребёнка! Или у нас начинают "чесаться" только тогда, когда случается беда? Что, сложно было дать нам нужный препарат??? Мы ведь написали расписку, что лечение продолжится дома! Прошу Вас разобраться в данной проблеме и дать пояснение...