росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Станция скорой медицинской помощи - Новороссийск

Название: 
Станция скорой медицинской помощи
Адрес: 
353905, Россия, Краснодарский край, Новороссийск, ул. Лейтенанта Шмидта 37
Телефон: 
(8617) 63-02-61, 25-24-62, 25-23-86, 25-22-88
Рейтинг: 
1.00
Количество отзывов: 
8

Горизонтальные вкладки

Отзывы
12/01/2017 - 09:12
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Я являюсь внучкой. 10.01.2017 г. в 18:30 у дедушки резко повысилось давление (220) . Ввиду невозможности самостоятельно понизить столь высокое давление в 19 часов 03 минуты я позвонила в службу неотложной скорой помощи г. Новороссийска, сообщив о случившемся и попросив направить по нашему адресу бригаду. В выезде врача отказано не было, однако прождав до 20:30 и позвонив ещё несколько раз, бригада так и не приехала.
Последний звонок был совершен мною около 21:00. В ответ на моё возмущение и предупреждение о том, что это незаконно и бесчеловечно, и я буду жаловаться, мне ответили, что я без проблем могу жаловаться куда хочу, но к нам сегодня никто не приедет, и бросили трубку.
Я шокирована данной ситуацией, мой дедушка был лишен права на оказание скорой медицинской помощи. Последствия неоказания медицинской помощи могли бы привести к непоправимым последствиям.

Считаю, что данная ситуация имеет место быть вследствие недобросовестного оказания медицинских услуг, халатности диспетчеров станции скорой помощи г. Новороссийска.
Согласно ст. 2 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» основными принципами охраны здоровья граждан являются:
1) соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий;
2) приоритет профилактических мер в области охраны здоровья граждан;
3) доступность медико-социальной помощи;
4) социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья;
5) ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья.
В силу ст. 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 19.11.2010) застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования.
На основании ст. 39 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками.
Согласно ст. 69 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан действия государственных органов и должностных лиц, ущемляющие права и свободы граждан, определенные Основами, в области охраны здоровья, могут быть обжалованы в вышестоящие государственные органы, вышестоящим должностным лицам или в суд в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии со ст.2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12 вышеуказанного Закона).
На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть настоящее обращение по существу возникшей проблемы.
2. Провести проверку по изложенным мною доводам, привлечь к ответственности причастных лиц.

05/01/2017 - 16:46
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Добрый день! 1 января 2017 года,у ребёнка поднялась очень высокая температура,40, такая температура с ребёнком впервые. Пытались сбить температуру самостоятельно,но увы.... В районе 14 часов сделали вызов скорой помощи, мне порекомендовали дать ребёнку по 0,5 таблетки парацетамола и анальгина!!!!!! Диспетчер записала все данные,попросила номер моего сотового. В 18:00 ,так и не дождавшись "скорой помощи",я позвонила повторно и Диспетчер 9 меня так "обрадовала",что люди ждут ещё дольше,нахамила,а когда я попросила назвать свою фамилию,пригласила к телефону врача, сказала при этом что я её оскорбляю,хамлю и просто неадекватна! Весь наш разговор слышали муж и свекровь! Моему возмущению нет предела! Врач мне так же сказала :" что вы хотите?у нас работает одна бригада! Рядом с вашим адресом ребёнок возраста 1,4 ждёт нашей помощи больше 5 часов! А с вашим 15 летним ничего не случится!давайте пить,дайте ему 1 таблетку анальгина и 1 таблетку парацетамола и все!" ЭТО НОРМАЛЬНО? В ИТОГЕ " скорая помощь" прибыла к намив 21:00!!! СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ ВРАЧИ!К приезду врачей,я сама сбила ребёнку температуру! Спасибо что хоть прослушали есть хрипы или нет!!!ДОРОГИЕ СОТРУДНИКИ СКОРОЙ ПОМОЩИ,КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ДАВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ???? Развели бардак! Прошу разобраться в данной ситуации и делать письменный ответ! Так же прошу наказать виновных! СКОРАЯ ПОМОЩЬ должна быть СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ!!!

05/09/2016 - 09:38
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Мой вызов на станцию скорой медицинской помощи поступил в 5.40 утра 31 августа 2016 года. Медики приехали к ребёнку только спустя 35 минут. У ребёнка болел живот и была рвота (9 раз каждые 25 минут). В 3.00 я вколола ему церукал , но доза была маленькой и лучше ему не становилось. Ребёнок был обезвожен, рвал желчью. К нам приехала доктор Бувака. С порога она не расслышала моё приветствие и стала меня учить, что надо здороваться. Она явно была недовольна ранним вызовом и разговаривала нагло. Я уже не говорю о том, что она стала отсматривать моего ребёнка, не помыв руки. Я попросила сделать укол церукала, так как рвота не прекращалась, ребёнок был очень слыбый. На мою просьбу она ответила мне, что я могла бы сама сделать укол до их приезда и что укол она делать не будет , так как не видит рвоту и не будет ждать следующего приступа. Мы поехали в больницу, так как я была уверена, что нас повезут в инфекционное отделение и прокапают. На улице у ребёнка началась рвота, врач так и не вышла из машины. В машине ребёнку все же сделали укол, хотя можно его было бы сделать дома и не дожидаться следующего приступа рвоты. Нас привезли в приемное хирургического отделения. Хирург осмотрел ребёнка и сказал оформлять и давать воды. В приемной ребёнка опять затошнило. Оператора я попросила позвать хирурга второй раз, чтобы ещё раз обьяснить, что рвота уже 10 раз , что ребёнок обезвожен , что у нас уже была такая инфекция и что нас лучше отправить в инфекционное отделение. На что оператор позвонила хирургу, сказала писать отказ от госпитализации. При этом она говорила, что я угроблю своего ребёнка, что у него аппендицит и что его надо готовить к операции. Я написала отказ, и мой обезвоженный ребёнок , со спазмами в животе и зелёным цветом лица еле дошёл до инфекционного отделения, в надежде, что все же нам помогут и окажут помощь. Дежурный врач инфекционной больницы номер 3 осмотрев ребёнка, без анализов, сказал , что никакой инфекции у него нет. Что у ребёнка острый панкреатит, нам надо ехать в больницу в Мысхако. Я просила его положить в больницу, прокапать. Объясняла, что у ребёнка нет проблем с пищеварением и что ел он пищу как всегда, ничего острого и жирного. Я очень слежу за питанием моего ребёнка. И панкреатит в 8 лет, это не тот диагноз. Меня не стали слушать, сказав, что я же не врач. Неохотно предложили отвезти в больницу Мысхако, на что я отказалась . В итоге больной и обезвоженный ребёнок просто оказался на улице. Ребёнка я отвезла домой, поняв, что помощь нам так и не окажут. Дома у ребёнка началась многократная диарея с неприятным запахом и поднялась температура 38,2. Я сама его отпоила и вылечила дома. Поэтому хочу сказать огромное "спасибо" тем врачам, которые чуть не угробили моего ребёнка, которые не смогли правильно поставить диагноз и оказать помощь. Страшно, что в больницах работают такие равнодушные непрофессионалы, страшно за наших детей. Прошу разобраться в моем случае и принять соответствующие меры к этим врачам.

17/08/2016 - 02:58
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Молодой человек лежал на крыльце больнице станици Раевской. Медсестра вызволи скорую,оказали первую помощь спустя 40 минут они позвонили еще раз и выяснилось что бригада скорой помощи еще даже не выезжала, одна из мед.сестер стала звонить на горячую линию и просить чтобы поторопились потому что парень умирал у всех на глазах. Спустя 2 часа мы позвонили опять в скорую чтобы поторопить бригаду, на что нам бригада скорой помощи ответила- ВЫ ЧТО ТАМ ВСЕ ТАК СЕБЯ ДЕРЗКО ВЕДЕТЕ, У НАС НЕТ КРЫЛЬЕВ ЧТОБЫ ЛЕТАТЬ, КАК ПРИЕДЕМ ТАК ПРИЕДЕМ!

24/06/2016 - 16:10
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Жалоба на 18 бригаду скорой помощи г.Новороссийска (Бубликову Ирину Сергеевну и Бурмистрову Ангелину Валерьяновну), со стороны которых было хамское отношение, скарказм, оскорбления. 21 июня 2016 г. мной была вызвана 18 бригада скорой помощи сыну 11 месяцев с подозрением на сотрясение головного мозга. Сразу хочу отметить, что пришли без бахил и не попросили пакеты на ноги, а у меня маленький ребенок, который ползает по полу. Действительно, приходя в мед. учреждение нас обязуют надевать бахилы! После осмотра моего сына, его вместе с папой увезли в больницу. Я осталась дома со старшей дочерью, у которой была температура 39,5. Я дала ребенку жаропонижающее и мерила температуру в течении двух часов, она не падала. Мне пришлось вызывать скорую помощь уже дочери. Приехала та же бригада и с порога проявили свое негативное отношение, почему я их опять вызываю, что они всю ночь должны ко мне ездить (вызовы были разным детям), что они устали, а я плохая мать, ничего не делаю!!!! Опять зашли без бахил. В течении всего осмотра ребенка я выслушивала хамство. Я их попросила оказать помощь и не оскорблять меня. Бурмистрова Ангелина Валерьяновна достала телефон и начала записывать разговор, вместо выполнения своей работы. И все это при моем ребенке, у которого температура 39,5!!! В этот день я пережила массу негативных эмоций, мало того что мои дети заболели на отдыхе, так и еще выслушала оскорбления. После их отъезда долго не могла прийти в себя. Пришлось пить успокоительное. Прошу принять меры в отношении 18 бригады и сообщить мне на электронную почту.

26/11/2015 - 05:23
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

г.Новороссийск. 18 ноября мой ребенок (ей 3,5 года) стал жаловаться на боли в животе, после чего вырвала, я сразу позвонила в Скорую помощь. К нам приехал врач Садаев Евгений Александрович с мед.сестрой (имени не спросила к сожалению, но и претензий к ней не имею), когда он прошел в коридор моего дома мы предложили ему бахилы и попросили их надеть, он очень сильно этому возмутился и спросил "У вас дома что ребенок, который ползает по полу?", я ответила ему, что не важно какого возраста дома живет ребенок и каждый раз приходя в медицинское учреждение нас обязуют надевать бахилы, так что сложного в том, чтобы их надеть заходя в дом, а именно в комнату маленького ребенка! Я конечно не ожидала такой реакции, он все-таки надел бахилы, НО врач отказался заходить в комнату и попросил, чтобы мы с ребенком (которой было плохо после рвоты и у которой болел живот) вышли на кухню, чтобы не пачкать комнаты (с его стороны это был сарказм и возмущение в мой адрес). Осмотр он проводил на кухне, ребенок сидел у меня на руках, он ее пощупал и предложил поехать нам в больницу (мы согласились конечно), но я считаю что во-первых врач должен был осмотреть ребенка с больным животом в лежачем положении, а во-вторых врач (грамотный) не должен разговаривать с сарказмом и усмешкой с пациентами, тем более, что мы всего лишь попросили надеть бахилы, что его как я поняла очень сильно обидело и зацепило. Еще.. Когда я согласилась поехать в больницу, он опять таки с усмешкой мне сказал "Наденьте бахилы к нам в машину Скорой помощи, а то нам их мыть некому". Вот такое у нас отношение врачей, хамское. Я осталась крайне не довольна Садаевым Евгением Александровичем.

14/08/2015 - 14:10
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Хочу пожаловаться на бригаду № 15 скорой медицинской помощи города Новороссийска. Вызвала для ребенка скорую(09.08.2015г.), столкнулась с хамским отношением со стороны врача и медсестры.Мало того что они приходят к больному с негативными эмоциями, т. к. их побеспокоили среди ночи, так еще и совет не могут дать, чем горло ребенку лечить, на что получила ответ ,мол завтра позвоните своему врачу и спросите, чем лечиться. Предложили ехать в инфекцию, мотивация была не по мед. показаниям, а это чтоб я их больше не беспокоила. С этой бригадой я столкнулась не в первый раз.Зимой у меня заболел ребенок, была высокая темперотура, приехала бригада №15, с возмущениями , что мы их ночью побеспокоили, наговорили мне кучу гадостей, показали свое пренебрежительное отношение, не достойное врача, сказали что я могу жаловаться хоть президенту , им все равно, что им мало платят за труд, хотя за такой труд они не заслуживают вообще ничего.Не нравиться профессия, пусть идут моют полы, им там самое место.В прошлый раз я опустила ситуацию не стала жаловаться(бог им судья),но сегодня я этого не могла терпеть(садясь в машину скорой медсестра высказывала возмущение с применением нецензурной лексики в мой адрес, свидетелем чего был мой 14-ти летний сын, провожавший их до калитки.Я считаю таким людям не место в медицине и надеюсь, что моя жалоба будет рассмотрена и будет положительный результат.Теперь я готова дойти и до президента, чтобы только такие.... не работали в нашем здравоохранении.( Извините что без Ф.И.О. сотрудников, мне отказали в этой информации)

10/06/2015 - 13:09
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Мы живём в Абрау-Дюрсо .08.06.2015 г. в 17.30 мой сын ехал на мопеде в магазин в качестве пассажира и об глушитель обжёг ногу,это случилось рядом со станцией скорой помощи самостоятельно обратился за помощью на эту станцию .Он обратился к одному из "врачей": я обжёг ногу, посмотрите... "врачи" скорой помощи не осмотрев ожёг, спросили:" где твои родители?" Он ответил:" я один", на что другая "врач" пригрозила:(дословно со слов сына) А ну иди отсюда, сейчас полицию вызовем. Он ушёл позвонил мне . Я была на работе( работаю в г. Новороссийске воспитателем в детском саду). В тот момент я не знала, чем ему помочь!!!! Сказала, чтобы зашёл к соседке, она обработала спреем. Я знаю закон от 21.07.2008г.№ 1539 и никакого нарушения со стороны сына не было. Степень ожога не могу определить сама, но описать могу( пузырь диаметром 9-10 см. края красного цвета).У меня душа орёт, как можно быть такими людьми....Ведь он просто хотел, чтобы ему помогли. Примите пожалуйста меры,чтобы с другими не случилось худшей беды. К сожалению фамилий этих "врачей" назвать не могу, не знаю. Но я думаю смену узнать не составит труда. Заранее благодарна..