росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Городская больница №34 - Новосибирск

Название: 
Городская больница №34
Адрес: 
630054, Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Титова, 18
Телефон: 
(383) 354-62-43, 354-66-12, 355-41-72, 354-64-47
Рейтинг: 
1.00
Количество отзывов: 
3

Горизонтальные вкладки

Отзывы
04/05/2017 - 04:04
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

09.04.2017г. я привёз жену, ( 47 лет ), в приёмный покой скорой помощи Городской клинической больницы № 34.,т.к. у неё был сильный кашель,сильная одышка и сильное сердцебиение. С диагнозом "Подострый миокардит средней тяжести" жену госпитализировали в кардиологическое отделение №3.Поскольку моя жена давно страдает заболеванием щитовидной железы - аутоимунным тиреоидитом и наблюдается у эндокринолога,она проинформировала об этом лечащего врача Чернобай Л.Н. и попросила сделать анализ крови на гормоны щитовидной железы. После улучшения состояния 13.04.жена выписалась под отказ,по производственной необходимости. В выписке было указано позвонить через неделю,чтобы "узнать результаты гормонов щитовидной железы".
14.04.2017г. жена сделала УЗИ щитовидной железы в платном диагностическом центре. Заключение "Диффузные изменения щитовидной железы без увеличения объёма по типу тиреоидита. Узел левой доли."
В ночь с 14 на 15 апреля жене стало плохо. Все симптомы, с которыми она обращалась в первый раз,усугубились. Ещё более сильные одышка,сердцебиение,слабость,тяжесть и боль за грудиной.Мы были вынуждены вызвать скорую помощь, и нас привезли снова в 34 больницу. Дежурный врач ( имени и фамилии мы не знаем ) была очень раздражена тем ,что мы приехали ночью и не дали ей спать. она вела себя очень грубо и даже агрессивно. Она говорила,что "нас запомнила" и что у неё "всё записано". В её поведении чувствовалась угроза ,и моя жена даже хотела отказаться от госпитализации, но не смогла,т.к. очень плохо себя чувствовала. А угроза ,похоже, была не просто словами. Дальнейшие "лечение" я расцениваю ,как умышленное нанесение вреда здоровью моей жены. Поясняю:
Повторная госпитализация продлилась с 15.04.2017г. по 26.04 2017г. При повторном поступлении жена сразу отдала лечащему врачу результаты УЗИ щитовидной железы и попросила
узнать результаты анализа гормонов щитовидной железы.Как раз подошли сроки готовности,указанные в первой выписке.Ей ответили,что результаты вместе со старой историей болезни ушли в архив и пообещала взять новые анализы на гормоны.Жена подчёркивала,что теперешнее состояние очень похоже на то ,которое было у неё тогда, когда впервые обнаружили заболевание щитовидной железы. В течение всего срока пребывания в больнице жена при свидетелях многократно просила лечащего врача и зав.отделением,Харину Л.Ю. или взять повторный анализ на гормоны щитовидной железы или сказать о результатах,если они уже взяты. Жена получала ответы,что анализ обязательно возьмут. Но такие же анализы брали у других пациентов палаты, а моей жене сказали: " Вам лежать до 27 го. Мы успеем взять анализ". Жена предложила сдать анализ самостоятельно в платной клинике,или поднять из архива результаты первого анализа. Ответ был один - "Не беспокойтесь". На второй неделе госпитализации жена попросила консультацию эндокринолога. Ей пообещали. Ей назначили КТ органов грудной клетки. Жена отказалась,поскольку результатов анализа гормонов не знала,консультации эндокринолога не получила, и не знала можно ли делать КТ ( при заболеваниях щитовидной железы КТ - противопоказана.).Дальше - самое интересное! В этот же день 26.04.2017 жену выписали из больницы,закрыли больничный.И показали анализ на гормоны щитовидной железы ВНИМАНИЕ!!!, взятый 09.04.17 и готовый 12.04.17. ТТГ - 8,064 (норма 0.4 - 4,0 ), СвТ4 -9,711 ( норма 9,0 - 22,0 ), А-ТПО 800,7 ( норма 0 - 30,0 ).
Вечером 27.04.17 жена получила консультацию у эндокринолога в платной клинике по результатам первого анализа от 12.04.17.Заключение :"Аутоимунный тиреоидит диффузная форма.Гипотиреоз средней тяжести".Т.е.,ещё при первоначальном поступлении у Захаровой Л.Б. был гипотиреоз средней тяжести. Лечащий врач и зав.отделением не могли не обратить на это внимание, тем более,что моя жена сказала им о своём заболевании и просила неоднократно взять кровь на анализы гормонов и консультацию эндокринолога.Но на вопрос почему этот анализ жене показали только при выписке и не лечили гипотиреоз совсем, получила ответ,что лечащий врач "увидела анализ только сегодня", при выписке 26.04.17. потому,что "у нас этот анализ готовится 10 дней".
На следующий день после выписки 27.04.17 жена сдала кровь на гормоны в платном центре.На следующий день 28.04.17 пришли результаты ТТГ -12,06 (норма 0,4 - 4,0 ), Т4 общ. - 89,23 ( норма 70 -160 ). Данное состояние уже оценивается, как Тяжёлый гипотиреоз .
На следующее утро после выписки 27.04.17 я был вынужден везти жену на работу на автомобиле и караулить её весь день,т.к. состояние её было тяжёлым,но больничный закрыли и нужно было выходить на работу,чтобы не было прогула.
Тот факт,что за за 14 дней (с момента,когда был готов первый анализ крови на гормоны щитовидной железы 12.04.17 до выписки 26.04.17 ) состояние больной не только не улучшилось и не осталось без изменений, а колоссально ухудшилось ( ТТГ превысил максимальное значение нормы с 2х до 3х раз ),перейдя из разряда средней степени тяжести в тяжёлое, даёт мне все основания считать,что здоровью моей моей жены умышленно причинялся значительный вред в течение всего периода "лечения".Такое лечение больше похоже на издевательство. Очень хотелось бы узнать причину такого вредительства. Объяснения действиям врачей 3 кардиологического отделения 34 больницы с точки зрения здравого смысла я не нахожу.Это не единичная ошибка или халатное отношение.Все соседи моей жены по палате были удивлены ситуацией с игнорированием просьб моей жены об анализе.Единственное объяснение,которое приходит на ум,это угроза дежурного врача при второй госпитализации и наказание больной за то,что приехала в больницу не по месту жительства и не дала врачу выспаться.Требую назвать фамилию дежурного врача,принимавшую мою жену 15.04.2017 в 5.20 утра и получить от неё объяснения по этому вопросу. Второе объяснение такому "лечению" - над моей женой проводили опыты. Если это не так, пусть врачи 3 кардиологического отделения дадут чёткое внятное объяснение лечению, в результате которого состояние пациента значительно ухудшилось.
Также,я требую,чтобы убрали из выписки диагноз "тревожно - фобический синдром" и извинились перед больной за него!
Жена вынуждена уволиться с работы по собственному желанию до восстановления здоровья.
Я также намерен обратиться в суд с требованием наказания врачей 3 кардиологического отделения 34 городской больницы Чернобай Л.Н. и Хариной Л.Ю.,
и компенсации моей жене . морального и материального ущерба.

02/02/2017 - 16:42
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

27.01.2017 в больницу 34 поступил мой парень 1991 года рождения, с переломом руки,оказалось что у него перелом со смещением,рука ужасно болит и опухает,нужно операцию делать,а так называемые врачи говорят,что на этой недели будут делать операцию,не хотят ничего предпринимать.Разберитесь пожалуйста.Заранее Спасибо.

02/11/2016 - 19:41
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

28 октября навещала своего родственника в больнице 34 г.Новосибирска находится на ул. Титова. Лежит с переломом ключицы в травме.Я была удивлена, какая там антисанитария!!! Постельное белье ужасное, на него противно смотреть, не только ложиться,тараканы везде! Ночью ползают по больным!! Я задала вопрос санитарке, на что был ответ, что вы хотите больница же государственная! Я В ШОКЕ, ЭТО ЖЕ ХИРУРГИЯ!!! где должна быть идеальная чистота...Куда смотрит руководство этой больницы??? Где главная сестра??? Где сестра хозяйка?? Почему такое отношение к людям??? Я работала в этой сфере и знаю, что постельное белье поступает в больницы регулярно.Примите меры!!!! Или будем писать дальше!