росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Онкологический диспансер - Омск

Название: 
Онкологический диспансер
Город: 
Адрес: 
644013 (644046), Россия, Омская область, Омск, улица Завертяева 9/1, Учебная ул., 205
Телефон: 
(3812) 60-17-60, 60-18-89, 30-47-37, 37-16-55
Рейтинг: 
1.00
Количество отзывов: 
15

Горизонтальные вкладки

Отзывы
10/07/2018 - 17:01
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

В 2016 лечилась в онкодиспансере 5 курсов химиотерапии метатрексат. Диагноз пузырный заноз (хориокарциома). Ранее контроль был 3 мес, сейчас 6 мес. На протяжении лечения все анализы ( в том числе и уровень хгч - онкомаркер для данного заболевания), узи проходила платно. Лечащий врач ни разу не выдал бесплатные направления. Сейчас даже в онкодиспансер даже не попасть без местного онколога. А местный онкологии принимает два часа раз в неделю. Жду месяц- талонов нет. Как быть? Все платно, ещё и к онкологу не попасть.

14/05/2018 - 17:55
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Я инвалид 2 группы, состою на учете в Клиническом онкологическом диспансере на ул. Завертяева, с диагнозом опухоль мозжечка (гистологический анализ: Анапластическая астрацитома 3 grade). По закону имею право на льготные препараты, которые выписал мне химиотерапевт и которые входят в перечень бесплатных лекарств жизненно необходимых. Химиотерапевтом был выписан рецепт на получение бесплатного препарата "ТЕМОЗОЛОМИД" в Госаптеки г. Омска №118 по улице 24 Северная 208. 18.04.2018г. данный рецепт был отдан в Аптеку. В аптеки фармацевт сказал, что препарата нет и не известно когда будет, но за личные средства можно приобрести. Так как данный препарат был выписан по решению врачебной комиссии медицинской организации, согласно закона в течении 15 рабочих дней онкобольной должен быть обеспечен. На данный момент прошел почти месяц, говорят один ответ, нет и не известно когда будет. Просьба решить в кротчайшие сроки мою проблему касающаяся моего дальнейшего здоровья. В противном случае буду вынуждена обратится в Росздравнадзор и органы прокуратуры с проверкой.

29/03/2018 - 18:35
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Здравствуйте, я должна была проходить очередной курс химиотерапии (рак груди, 3я стадия). По приходу к сроку на очередной курс в стационар, мне отказали, сославшись, что мест нет и теперь, после получения инвалидности, лекарства нужно заказывать в аптеке по рецепту (рецепт выдали), но оно там только под заказ и время поступления неизвестно. Так же, доставка лекарства до стационара должна осуществляться лично и в специальных условиях. Согласно выписке, я должна получать химиотерапию строго через 21 день. В таких условиях это будет не выполнимо. При прохождении последней химиотерапии, об изменении условий дальнейшего лечения мне никто не говорил. Если срок увеличится, то нарушится общий курс лечения, что негативно скажется на эффекте. Просьба принять меры и разобраться в ситуации. г. Омск, Онкологический диспансер, ул. Учебная, 205.

20/03/2018 - 00:34
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Здравствуйте ! У моей мамы рак матки 4 степени с распадом опухоли сильной интоксикацией и болями,а также многокамерная кистома яичника, плохо отходит моча, Ей 84 года, постоянно держится высокая температура вплоть до 39*, Хирургический метод выбирают только в ПАЛЛИАТИВНЫХ целях – в случаях, когда опухоль сдавливает важные органы. В таком случае, когда жизни пациентки идет прямая угроза, назначают операцию. Другим показанием к операции может быть РАСПАД опухоли и сильная ИНТОКСИКАЦИЯ на фоне болезненных симптомов, однако, в Онкодиспансере отказали в операции, мотивируя возрастными изменениями в сердце и отправили умирать домой. У нее не было ни инсультов, ни инфарктов, она очень стойкая к заболеваниям передающимся ВКП и я уверена, что могла бы без проблем перенести операцию.Врачи беспокоятся в ковычках, что она не выдержит операции и умрет, а то, что она мучается и может умереть от интоксикации с такой большой температурой и разрыва кистомы их не волнует. Прошу, помогите пожалуйста, пока мама еще не сдалась и есть силы, примите меры по выполнению врачами Онкодиспансера своих обязанностей и врачебной клятвы.

08/06/2017 - 18:22
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Хочу пожаловаться на торакального хирурга, который принимает пациентов в онкологическом диспансере на Завертяева 9 к 1, кабинет 23.
У отца 69 лет обнаружили большое новообразование на рентгеновском снимке легких (было подозрение на пневмонию) - человек еле ходит, падает в обмороки, гемоглобин падает а СОЭ растет, сам он никогда не курил. В первый день на приеме врач ничего не рассказал (в том числе не озвучил полный перечень необходимых анализов и диагностических процедур, у нас были анализы крови за некоторый период - он даже не поинтересовался) и не объяснил, а назначил только лишь бронхоскопию. Мы ее прошли (диагноз - бронхит) и взяли талон на следующий день. На второй день он направил нас на КТ органов грудной клетки и дал направление на консилиум через неделю - при полном отсутствии данных - даже результатов КТ не видел! КТ показал метастазы в обоих легких и одно крупное новообразование. На консилиуме он сделал удивленные глаза и сказал что у нас нет анализов - вроде как зачем вы сюда пришли?! В результате послал к своему местному онкологу (которая кстати у нас на больничном) за направлениями на анализы и сказал сделать УЗИ простаты! Таким образом врач фактически отнял у отца две недели жизни, а то и больше - сколько мы будем еще ходить по врачам и собирать анализы!
Зачем вы консилиум созывали и в пустую тратили время!!! Почему не дали в первый же прием направления на все необходимые анализы и исследования!
Я конечно понимаю что у вас поток таких пациентов, но ведь у нас (как и у каждого вашего пациента) в семье ГОРЕ! Где же ваша человечность?
Мы таскаем больного человека без конца туда-сюда в холостую, ведь так можно и вообще не дождаться вашей помощи!
Прошу разобраться в ситуации и повлиять на врачей с целью принятия ими действенного участия в судьбе каждого пациента!

29/03/2017 - 17:45
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Моя родная сестра 10 марта 2017г была госпитализирована в Областной онкологический диспансер (Учебная 205 ) на плановую операцию по удалению опухали в груди .13 марта была сделана операция врачом Бутов К.Г. , была извлечена опухоль с сохранением груди .20 марта врач выписал её домой не сдавая перед выпиской ни каких анализов ,чисто визуально осмотрев,закрыл больничный .Со слов сестры она врачу заострила внимание на боль в груди , ей ответили это заживление и выписали .27 марта мою сестру увезли по неотложной помощи и прооперировали в БСМП , всё оказалось очень серьезно последствия после операции в онкологии .В данный момент она находиться там и последствия неизвестны .Прошу Вас рассмотреть эту ситуацию и принять меры.

18/07/2016 - 04:07
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Прошу помощи! В ноябре 2015 года я попал в БСМП 1 диагноз апендикулярный инфильтрат. Во время операции выявлена опухоль которая оказалась злокачественной. В январе 2016 г. после подтверждения анализов поставлен диагноз рак слепой кишки с метастазами в печень. Прошел 6 курсов химиотерапии. 5 июля должен был быть консилиум, что делать дальше, но 2 июля 2016 г. поднялась температура 39-40 градусов обратился в онкодиспанер, сделали узи выяснилось, что в области шрама от операции образовалась полость заполненная гноем мне отказали в помощи и предложили вызвать скорую и решать проблему в больнице где мне делали операцию. Не пояснив, что же будет дальше. Почему нельзя было положить меня в стационар и обследовать и на предмет онкологии. Сколько же можно вскрывать на одном и том же месте. Ужасное отношение персонала.Я понимаю, что я не ребёнок и помогать нам государству не выгодно, но мне и не 70 лет.

17/03/2016 - 19:48
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

онкологический диспансер который находится на улице завертяева 9 корпус 1. Жалоба за халатное обращение cлюдьми и не точное направление для прохождения анализов в платную клинику мы оплатили 4770 и сдали анализы но оказалось не достаточно говорят надо пройти дополнительно за отдельную плату.

12/03/2016 - 03:39
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

В феврале 2015года был резкий прострел в пах,затем пошёл отёк ноги,нога в колене не разгибалась,болей как таковых не было просто нога горела как огнём.13марта поступила в ревматологическое отделение,при осмотре врачом обнаружили миому матки,сказали что защемлен нерв операция пройдет всё восстановится,25марта выписали и направили в онкологический диспансер,17апреля меня прооперировали,но после операции я наоборот не смогла согнуть ногу в колене,11июня меня положили опять в ревматологическое отделение сделали МРТ коленного сустава заключение такое частичный разрыв заднего рога медиального мениска две недели пролежала и меня выписали улучшений никаких,в июле сделала рентген тазобедренных суставов заключение такое Деформирующий артроз тазобедренных суставов а ноябре опять положили в ревматологическое отделение лечения никакого не было 12дней полежала и выписали положительной динамики никакой,а уже в декабре мне ставят диагноз прогрессирующий оссифицирующий миозит (фибродисплазия),хотя до операции я могла сидеть,обувать обувь сама,сейчас я этого не могу делать без посторонней помощи все меня уверяли что это из за миомы так а теперь они говорят мы думали что из за миомы а оказывается нет,я год уже хожу по больницам и все пинают ревматологи говорят их заболеваний нет,терапевт тоже самое и невропатолог так же,в данный момент я инвалид и все отнекиваются и лечить никто не хочет,может вы мне чем сможете помочь,с ногой проблемы так и остались я уже не знаю у кого мне помощи просить,неужели это ничего действительно не лечится или не хотят лечить Это уже крик души просто невозможно.

20/11/2015 - 17:33
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

16 04 2015г я поступила в клинический онкологический диспансер в гинекологическое отделение в удовлетворительном состоянии,у меня левая нога не разгибалась в колене и был незначительный отек ,17 04 2015г меня прооперировали и у меня стало наоборот я не могу согнуть в колене когда сделали мрт заключение такое частичный разрыв заднего рога медиального мениска и ещё я не могу сидеть вообще,хотя до операции было всё хорошо,куда мне обращаться я просто уже не знаю к кого просить помощи везде просто футболят и всё может кто подскажет в чем причина была человеком нормальным а теперь практически сделали инвалидом может поможет мне кто нибудь найти правду как мне сейчас быть в этой ситуации

06/11/2015 - 16:53
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Добрый день. Не знаю куда обратиться.
Моя мама живёт в Омске, она Ветеран труда,
у неё подозрения на рак матки.
Ей 82 года её гоняют как девочку !!!!
Заставляют по несколько раз сдавать одни и те-же анализы и УЗИ- они все платные (и не из дешёвых)

В Онкологическом диспансере с ней грубо обошлись.
Разговаривали на повышенных тонах,бестактно тыкали.
Цитирую: "Что ТЫ хочешь, у ТЕБЯ рак матки, её надо к чёрту вырезать"
Какое право они имели говорить больной данный диагноз?
Почему не пустили родственника (внука)?
В конечном итоге опять заставили сдавать те же анализы. Они все платные.
Почему не переговорили с родственниками о методах лечения?
На все жалобы или просьбы отвечают -это ваши ПРОБЛЕМЫ.
Прошу помочь и разобраться

13/05/2015 - 17:21
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Добрый день!Долго терпела , но уже нет никаких сил терпеть этот беспредел, который длится уже 8 месяцев.Моему папе 54 года,я его очень люблю и не могу смотреть как он мучаетсяиз-за своей болезни и беспомощности,1 сентября 2014 резко стало плохо, у него заболела грудь, поднялась температура,2 дня он пролежал дома лежа не вставая с постели, хотя на него это было совсем не похоже.Спустя 2 дня я наконец-то убедила его , что нужно вызвать врача на дом, вызвали, приехал врач и сказал, что у него просто простуда, затем мы прошли обследования, сдали анализы и нас отправили в омский онкологический диспансер на завертяева, здесь у нас взяли биопсию и сказали что у папы мелкоклеточный рак легких средостения, сказали будут делать операцию на легкие , убедили нас что удалят его часть и все, но после они отказались от операции, и вставили ему стенд, ему стало очень тяжело дышать, состояние стало ухудшаться,он практически не вставал с постели, спал сидя на полу принимая удобную позу,была ужасная отдышка, получил инвалидность 2 группы, постоянно наблюдался у нашего онколога в ЦРБ г.Исилькуль,онколог Лутченко никаких лекарств которые положены папе бесплатно по льготе не выписывала и невыдавала,отговорки были в том, что лекарств нет , вам я ничего в вашем случае не могу выписать и вам и ничего бесплатного не положено, вот и все, но зато вызывая скорую, к нам постоянно приезжали молоденькие врачи, и каждая из них каждый раз выписывала новое и новое лекарство, несмотря на слова нашего онколога Лутченко "В вашем случае не положено...никаких лекарственных средств", она с первого обращения к ней сказала мне , еще в сентябре 2014 г. "Крепитесь,вы же сами понимаете ему не долго осталось" она уже в сентябре на нас поставила крест, ее хамство,бесчеловечность ,безответственность до такой степени не выносимо просто терпеть, это не врач онколог, это просто безчеловечный железный человек, не дай бог ей оказаться , или ее детям в такой ситуации...мы брали рецепты врачей приехавших на скорой и покупали, покупали папе все лекарства, в месяц мы тратили 5-8 т.р.изходя из того, что мой папа и мама не работают, у них нет пенсии, доход нашей семьи составляет18 т.р.(это моя з-п+пенсия моей бабушки), затем назначили ему 6 курсов химиотерапии, спустя 4 химии папа шел на выздоровление его состояние улучшилось, он стал ходить, даже ночью смог засыпать и спал,но после 5 химии, резко состояние здоровья ухудшилось,6 химия, не принесла положительных результатов, на консилиуме ему еле назначили госпитализацию на7 химию, т.к сказали что химия стоит от 30 т.р., мол мы и так вам 6 сделали бесплатно, сейчас он лежит там, а с ним ничего не делают, совершенно просто капают витамины, у него пропал голос, совершенно не может дышать, звоню ему и не слышу его , т.к у него совершенно не хватает дыхания и не может говорить, сказал уйду приеду домой и все, они все на меня смотрят и ничего не делают, постояно болит голова, грудь, боль отдает в плечо , руку,спину, опять не может спать, т.к. задыхается, практически не спит, злится...,и мы не знаем что уже делать ведь видили как у него было улучшение и что с ним стало происходить после 5 хими, все хуже и хуже, а может быть ему и не делали 5 и 6 химиотерапию,а просто нам сказали что делают, не может же так резко пойти все на спад и на ухудшение, так резко????,Пожалуйста прошу рассмотреть выдачу бесплатных лекарственных средств по рецепту нашего врача онколога Лутченко моему папе при его заболевании ЗНО рак легких, и провести расследование с врачами на улице Учебная г.Омска, проводилась ли ему 5-6 химиотерапия и почему так все происходит?Спасибо.

14/04/2015 - 17:04
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Здравствуйте! Сразу прошу прощение за данное послание, но нет сил смотреть на работу медперсонала, которым мы доверяем своё здоровье и жизнь. У меня умер муж, да диагноз тяжёлый онкология, но всё же, обнаружили опухоль, сделал операцию хороший хирург онколога-уролога "Клинического онкологического диспансера" зав. от. Копыльцов Е.И., а потом всё пошло плохо, обнаружились метастазы в брюшные органы и плечевую кость в начальной стадии, назначили иммунотерапию Реафероном и предупредили, чтобы ничего не употребляли из народных средств, за данный период лечения 3 месяцев все опухоли только выросли, назначали Золедроновую кислоту, но её у них практически никогда не было, а потом сказала Харченко Т.В. для Вас у нас лечения больше нет, лечитесь дома чем угодно. Очень гуманно! а зачем же тогда клятву Гиппократа давали? Считаем, что до последнего дня мед учреждения с мед персонал должны помогать больным людям, а не отказываться от них. Сколько приходили, за 2 года на приём, никогда даже не осматривали, а так же и в поликлинике №2 нигде ничего больше не назначали- во общем мой муж всегда говорил с болью и обидой: меня врачи уже списали и мы страдали от данной болезни ещё 1,5 года. Очень жаль упущенное время, и потерянную жизнь в 52 года, которое никогда уже не вернём и жаль что отношение медицинских учреждений желает лучшего, но веры в медицинскую помощь уже нет, смотря на всё отношение, которое просто не пересказать да и видимо это никому не надо, по тому, что очень много равнодушия. Есть только страх за будущее детей и внуков.