росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Детская городская больница №1 - Санкт-Петербург

Название: 
Детская городская больница №1
Адрес: 
198205, Россия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, Авангардная улица 14
Телефон: 
(812) 735-44-44, 417-21-21
Рейтинг: 
1.00
Количество отзывов: 
5

Горизонтальные вкладки

Отзывы
01/06/2018 - 12:44
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Добрый день! Получили в январе направление к гематологу, записаться смогли только на платной основе (1700 прием плюс 900 анализ крови), через два месяца прием по ОМС. Гематолог назначила следующую консультацию в 6 месяцев (конец мая), записаться не смогли.Следующая запись 31 мая, сегодня с 07:30 пытались дозвониться, звонок сбрасывается. Каким то чудом дозвонились, результат следующий: к вашему гематологу талонов нет, в июле отпуск, попробуйте позвонить в августе на сентябрь...... . Хотели записаться на платной основе, сказали еще нет расписания. Когда уже прекратятся эти издевательства, ведь мы же не билеты в театр достаем! Каким образом можно попасть на консультацию к специалисту?а потом будут говорить поздно обратились, где вы были раньше. Врач Петруничева, ребенок Стрелков Кирилл.

01/06/2018 - 11:37
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Здравствуйте. Я с грудным ребенком( 1 месяц) лежали в Детской городской больнице №1 на авангардной улице, в 36 педиатрическом отделении.
Поступив в приемный покой, нас осмотрели и взяли анализы, по результатам анализов, приняли решение положить на отделение и лечить, врач сказала мне, что будут делать капельницы ребенку и следовательно ставить катетер. На отделении мне также сказали , что будут капельницы. Вскоре моего ребенка забрали в процедурный кабинет на постановку катетера. Мне не возвращали ребенка 40 минут, раньше я не сталкивалась с постановкой катетера таким маленьким детям., поэтому не знала сколько времени может занимать данная процедура. Затем я спросила на посту у мед.сестры почему так долго, мне ответили, что катетер все еще не стоит , затем мед.сестра из процедурного кабинета вызвала врача, который поставил катетер моему ребенку очень быстро, так как через несколько минут мне принесли ребенка. Все 40 минут ребенок не переставал плакать и кричать. После я осмотрела ребенка, у него на руках, ногах, кистях и сгибах рук, все вены были истыканы иголкой от катетера и по несколько раз. ( Есть фотографии)
По назначению врача , ребенку позже нужно было сдавать кровь из вены, тажа мед.сестра брала у ребенка кровь, промучила его 30 минут.
Через несколько дней ребенку меняли катетер и поставили его всего за 5 минут . Быстро и аккуратно, ребенок ничего не понял. Поэтому мне есть с кем сравнить данную мед.сестру.
В связи с этой ситуацией , прошу разобраться в компетентности данной мед.сестры. Если у нее не получалось поставить катетер, то почему она не обратилась за помощью к врачам раньше, а не после того, как промучала ребенка 40 минут и еще 30 минут, беря кровь.
Данное отделение для совсем маленьких детей от рождения и нельзя , чтобы с такими маленькими пациентами работали такие неквалифицированные специалисты.
Также у ребенка брали кровь из пальца на отделении, данная мед.сестра проткнула ему два пальца и сдавила пальцы до синего цвета. Сутки у него были такие пальчики.
Прошу принять меры к данной мед.сестре. К сожалению фио мед.сестры, бравшую кровь из пальца, я не знаю.
Мед.сестра , ставившая катетер - Драгуш Екатерина.
Прошу Вас проверить ее квалификацию.
Отстранить ее от работы в процедурном кабинете( постановка катетеров, взятие крови, и т.д.),чтобы она больше не мучала маленьких пациентов.

14/02/2018 - 00:41
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Прошу рассмотреть мою жалобу на некомпетентную работу врача в кратчайшие сроки. Заранее предупреждаю о своем намерении обратиться в судебные органы и в прокуратуру для разбирательства и оценки причиненному физического и морального вреда.
Мой ребенок родился раньше срока, срок гестации 32 недели, сейчас ему 4,5 месяцев. Так как мы после рождения лежали на дневном стационаре в данном мед.учреждении, нам предложили дальше наблюдаться до года в их поликлинике, наблюдаемся у неонатолога Биличенко С.В.Месяцем ранее мы были госпитализированы по причине анемии ср.тяжести по результатам общего анализа крови 09.02.18 был плановый осмотр. Изначально врач невнимательно отнеслась к анализу крови, который был сдан 08.02.18, озвучив результат старого анализа на гемоглобин, тем самым повергла в шок родителей. Жалобы со стороны родителей были на обильное срыгивание, сопение, редкий кашель. Во время осмотра врача смутило частота дыхания ребенка, что по ее словам превышало 50 вдохов за минуту. Ребенок был в некотором возбужденном состоянии, подвижный, улыбался, так как рядом стояла мама, чем, мое мнение, и объясняется учащенное дыхание. Но врач на основе осмотра поставила диагноз острый ринит, острый обструктивный бронхит и назначила следующее лечение: ингаляционная терапия: пульмикорт 250 мкг+беродуал 5 капель+физ.раствор 1,5-2мл - 2 р/д; хемомицин (100 мг/5мл): 3мл 1р/д 10 дней, виферон 1 (150 тыс) 1 свеча 2р/д 5 дней. 10.02.18 мы обратились в больницу с жалобами на частое и обильное срыгивание, кашель, для того чтобы провели более тщательное обследование, сделали рентген. Почему врач в день осмотра не направила нас на рентген тоже не совсем понятно. На рентгенограмме органов грудной клетки очаговых и инфальтивных изменений не определилось, результат крови хороший, осмотр дежурного врача удовлетворительный, дыхание пуэрильное, проводится равномерно, хрипов нет, выдох несколько удлинен, слизистые розовые, чистые. Показаний к приему антибиотиков и ингаляций на основе проведенных обследований в устной форме нет, но дежурный врач не имеет права отменить рекомендации лечащего врача и так как антибиотик мы уже начали принимать, то резко прекращать его нельзя, как мне объяснили в больнице. 11.02.18 у ребенка появился частый жидкий стул с резким химическим запахом, ближе к вечеру малыш стал вялым, стал много спать, во сне плачет и плач переростает в истерику, что ранее никогда не наблюдалось. В инструкции к хемомицину указано, что данный препарат можно применять детям с 6 месяцев и в дозе с массой тела менее 8 кг 2,5 мл раз в день в течении 5 суток. На основании чего врач назначает антибиотик, запрещенный в данном возрасте, с повышенной дозировкой в 3мл с массой тела 6 кг? Назанченная терапия только усугубила состояние ребенка. Исходя из вышеизложенного, прошу предпринять соответсвующие меры к данному врачу Биличенко С.В. и провести проверку на профпригодность.

23/11/2017 - 05:10
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Здравствуйте! Мой ребенок стоит на учете у аллерголога,так как в Красном Селе специалиста нет,меня направили в СПб ГБУЗ "Детская городская больница №1".Сейчас записаться туда не возможно.Там устанавливается день записи к специалисту.В этот день я позвонила в 9 утра,звонок даже не проходит,сбой вызова.Путем дозвона в 10 часов мне ответили,что номерков на следующий месяц нет,только платно.Как можно за 2 часа все номерки на декабрь разобрать,их два что-ли было? Получается у меня нет выбора,только идти платно? А платно там можно записаться хоть сейчас.Как мне быть?

16/02/2017 - 16:49
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

13/02/2017 привезли сестру с племянником 2,5 года своим ходом в Детскую городскую больницу № 1 с высокой температурой. До этого 10.02 вызывали участкового педиатра со своей поликлиники. Врач назначила лечение, которое не помогало ребенку. 12.02 днем вызывали бригаду скорой помощи, т. к., температура снижалась на пару часов и опять повышалась до 39,8. Диспетчер убедил нас попробовать сбить температуру самостоятельно. Удалось сбить до 38,2, но к вечеру опять повысилась. Вызвали бригаду и скорая приехала через 1, 5 часа. Поставили укол, объяснили, что 5 дней высокая температура у ребенка в этом возрасте - норма. На следующий день приняли решение самостоятельно везти ребенка в больницу. В приемном покое мы провели 5,5 - 6 часов!!! Поступили в 18.30, а в отделение подняли только в 0.30 ночи!!!! На 13 боксов прием ведут 4 педиатра. Через 4 часа ожидания попросили сбить температуру 39, поставили укол, через 50 мин поднялась до 39,5! В боксах не возможно находиться, температура воздуха на градусниках 28! Дети с высоченной температурой вынуждены жариться в ожидании врачей.У нас нет претензий к врачам и мед.сестрам, но большие претензии к руководству больницы!!!! Как то можно наладить систему работы врачей в приемном отделении или в 21 веке это нормальное явление??? В результате наших возмущений мы наконец то дождались педиатра, ребенку поставили диагноз бронхит и ангина. Вопрос ко всей системе здравоохранения, где на своих местах будут работать ответственные врачи и каждый будет отвечать за свое звено работы? Или мы должны дождаться, когда явные симптомы болезни проявят себя, чтобы хоть как то начать лечить наших детей?