росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Роддом №2 на Фурштатской - Санкт-Петербург

Название: 
Роддом №2 на Фурштатской
Адрес: 
191123, Россия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, Фурштатская улица 36
Телефон: 
(812) 458-76-76
Рейтинг: 
3.76
Количество отзывов: 
3

Горизонтальные вкладки

Отзывы
Скрытый
Дата обращения: 
19/04/2017
Оплата: 
ДМС
Рекомендуете ли клинику?: 
Да
Оценка: 
5.00
Сервис
5
Время ожидания
5
Оборудование
5
Помещения
5
Скрытый
Дата обращения: 
30/07/2017
Оплата: 
Деньги
Рекомендуете ли клинику?: 
Да
Оценка: 
5.00
Сервис
5
Время ожидания
5
Оборудование
5
Помещения
5
10/01/2018 - 17:31
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Обращаю Ваше внимание на некачественные медицинские услуги и имеющую место быть преступную халатность сотрудников Родильного дома № 2 на Фурштатской дом 36а, а именно Легашовой Ю.А. и Дуликовой В.П., в результате которой новорожденный был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в реанимацию при детской городской больнице №1 на Авангардной д. 14. К сожалению, главный врач роддома Борисов А.В. в нашем случае занял формальную позицию, защищая «честь мундира», хотя факт халатности, с нашей точки зрения, налицо.
Ниже описаны подробности произошедшего:
В течение всей беременности моя невестка наблюдалась в женской консультации при родильном доме № 2 на Фурштатской и перед родами был заключен договор№14815-Р об оказании гарантированных медицинских услуг по «Программе I дополнительных медицинских услуг в родах и послеродовом периоде» на возмездной основе. Согласно пункта 4.10, ответственным за исполнение договора назначен сотрудник Исполнителя – Легашова Ю.А. Мы рассчитывали на профессионализм и качество обслуживания, однако поступив 8 декабря на дородовое отделение при сроке 40 недель и 6 дней столкнулись с обратным. В ночь на 9 декабря моя невестка почувствовала схватки, периодичность которых была каждые 23 минуты, утром периодичность схваток проходила с интервалом 7 минут. Дежурный врач Дуликова В.П. сказала, что «не надо считать свои схватки», это тренировочные предвестники. Это при том, что срок беременности составлял уже 41 неделю!!! Врач Дуликова В.П. поставила ей капельницу. Моя невестка пыталась связаться с врачом Легашовой Ю.А., поскольку согласно Договора №14815-Р она являлась ее лечащим врачом. Дуликова В.П. сделала замечание, указав на то, что не надо «поднимать всех на уши», поскольку у врача Легашовой Ю.А. выходной ???!!!, а если есть вопросы, то она может их задать ей, как дежурному врачу.
После капельницы схватки прекратились. Однако при этом наблюдались выделения, на которые почему то дежурный врач не обратила внимания, но при этом предложила, на усмотрение пациентки, проколоть ей пузырь?! Очевидно, что подобные решения не может принять роженица (рожавшая первый раз) или её родственники, к которым она обращалась с вопросом: «что в этой ситуации делать?», поскольку не могла получить четких указаний от дежурного врача. Примерно в 16-17 часов моей невестке удалось связаться по телефону со своим лечащим врачом Легашовой Ю.А. и рассказать ей о своих симптомах. Легашова Ю.А., уточнив, что ее подопечная на данный момент, после капельницы, чувствует себя удовлетворительно, сказала, что приедет утром 10декабря к 7ч. утра и, если воды не отойдут, то тогда проткнёт пузырь и начнутся роды.
Ближе к вечеру, постоянно присутствующее дискомфортное состояние усилилось, чувствовалась тяжесть внизу живота. Дежурный врач по-прежнему ничего не предпринимала. Ночью примерно 0ч.30 минут моя невестка, разговаривая по телефону с родной сестрой, рассказала ей о своем самочувствии и выделениях. Сестра попросила сфотографировать и переслать ей эти выделения. Когда она их увидела и то, что они темного цвета сказала, что нужно срочно обратиться к медицинскому персоналу находящемуся рядом. Только после этого из родильного отделения был приглашён врач Василец В.С. и, спасибо ей, она срочно приняла решение о переводе роженицы в родильное отделение для уже срочных родов. В итоге, после кесарева сечения, 10декабря в 2ч. 31м. у меня родился внук. К моменту родов Легашова Ю.А. все таки приехала в роддом, но родившийся ребенок, ввиду начинающейся асфиксии вдохнул околоплодные воды с миконием. В итоге, вместо счастья и радости рождения мы получили тревожные переживания, слезы и неопределенность, а родившийся ребенок – вместо молока матери, повышающего иммунитет, страдания, порцию антибиотиков и неопределенность своего будущего (состояния легких, сердечно-сосудистой системы и т.д.).
После всего произошедшего у нас много вопросов относительно профессионализма врачей Дуликовой В.П. и Легашовой Ю.А. Дежурный врач не смогла самостоятельно оценить истинное положение дел, при этом не соизволила проконсультироваться с врачами родильного отделения, возможно, не всю информацию донесла и до врача Легашовой Ю.А. В свою очередь, Легашова Ю.А., несмотря на то, что согласно заключенному договору была лечащим врачом, находилась вне стен родильного отделения, а после беседы с роженицей приняла решение отложить свой визит до утра, видимо потому, что 09 декабря был выходным днем. Её не насторожила информация о выделениях, о том, что начались схватки, и что роженица очень обеспокоена своим состоянием. Не были учтены и такие факторы риска, как задержка родов (срок 41 неделя), отрицательный резус-фактор роженицы и двойное обвитие шеи плода пуповиной, которые могут провоцировать гипоксию и ту ситуацию, в которой в итоге оказался новорожденный ребенок. После родов моя невестка находилась в реанимации под капельницей, у неё помимо большой потери крови было повышенное давление, но при этом врач Легашова Ю.А. не удосужилась поинтересоваться её состоянием, а это тоже характеризует её как врача. Между тем, к соседке по палате, которая родила в тот же день, ее лечащий врач несколько раз заходила в течение дня и контролировала ее состояние.
Все родные считают, что только преступная халатность Дуликовой В.П. и Легашовой Ю.А. привела к тому, что в дыхательные пути новорожденного попали околоплодные воды с миконием. Частично они был откачаны в роддоме, но ребенок был экстренно госпитализирован в детскую городскую больницу №1 на Авангардной д. 14 в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Как результат ребёнок находился несколько дней на искусственной вентиляции легких и перенес серьезный курс лечения антибиотиками. До сих пор не понятно, к каким последствиям может привести произошедшее с ним.
В связи с вышеизложенным считаю, что Родильный дом № 2, персонально врачи Дуликова В. П. и Легашова Ю.А., несут ответственность за случившееся и должны быть наказаны. Надеюсь, что Комитет Здравоохранения предпримет действия для устранения подобного халатного отношения в стенах этого родильного дома. Главный врач считает, что указанные врачи действовали в рамках договора и не находит в произошедшем их вины, а это значит, что подобное не дай бог может повториться с другими роженицами.