росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Краевая клиническая инфекционная больница - Ставрополь

Название: 
Краевая клиническая инфекционная больница
Город: 
Адрес: 
Россия, Ставрополь, ул. Серова, 521
Телефон: 
(8652) 24-44-92, (8652) 24-47-90
Рейтинг: 
2.61
Количество отзывов: 
10

Горизонтальные вкладки

Отзывы
Скрытый
Дата обращения: 
17/10/2020
Оплата: 
ОМС
Рекомендуете ли клинику?: 
Да
Оценка: 
3.20
Сервис
4
Время ожидания
2
Оборудование
2
Помещения
4
Скрытый
Дата обращения: 
14/05/2017
Оплата: 
Деньги
Рекомендуете ли клинику?: 
Да
Оценка: 
5.00
Сервис
5
Время ожидания
5
Оборудование
5
Помещения
5
Скрытый
Дата обращения: 
02/03/2015
Оплата: 
Деньги
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
1.00
Сервис
1
Время ожидания
1
Оборудование
1
Помещения
1
25/07/2018 - 17:25
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

19 июля 2018 года примерно в 18 часов моя дочь была на скорой помощи доставлена в инфекционную больницу по направлению инфекциониста городской поликлиники № 1 Роговой И.В. с диагнозом "лихорадка неясной этиологии в течение трёх недель". В больнице было сказано, что у дочери налицо все показания для госпитализации, что в госпитализации ей не отказывают, НО ПОЛОЖИТЬ НЕ МОГУТ, т.к. у неё нет необходимых анализов. Дежурная врач (фамилия неразборчива) выдала список анализов и велела явиться на следующий день для госпитализации до 15 часов ! Для получения направлений на эти анализы, их сдачи и получения результатов нужно не менее ДЕСЯТИ ДНЕЙ ! Естественно, завтра до 15 часов она никак не сможет явиться с анализами ! То есть, человека с температурой, опухшими лимфоузлами, кашлем, слабостью и т.д., которого, к тому же, доставили НА СКОРОЙ ПОМОЩИ, просто отфутболили и не приняли в больницу ! Как она должна в таком состоянии ходить и сдавать анализы??? Может, у неё что-то очень серьёзное ! Прошу принять меры ! Дочери срочно нужно в больницу.

07/03/2017 - 14:42
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Добрый день.Пишу жалобу,т.к. очень возмущена работой медицинских работников. Напишу по порядку. 22февраля моя дочь во время обеда на работе чем-то отравилась,т.к. через какое то время после приема пищи у нее открылась рвота,стало морозить и она приехала в 18-30 домой. Дома мы ей давали пить регидрон,активированный уголь,смекту,но после всех препаратов следовала рвота. Увидев,что состояние дочери не улучшается в 00-30 час я вызвала скорую помощь. Скорая приехала через пол часа и приняла решение дочь госпитализировать. Сначала они повезли ее во 2-ю больницу.Посмотрели хирурги и сказали,что по их части патологии не выявлены и нужно ехать в инфекционную больницу. В инфекционной больнице отказались ее госпитализировать,т.к. у нее паспорт на другую фамилию,а полис на бывшую фамилию. С собой у нее были документы о разводе и о повторном браке с переменой фамилии. Не была оказана мед.помощь,не был сделан противорвотный укол. В инф. больнице спросили сделали ли ей укол скорая или во 2 больнице-дочь ответила нет и они видимо тоже решили не делать. В 04-30 она приехала домой на такси.По закону даже без документов они должны были ее положить в больницу на 3 дня. Хотя бы до утра подержали,оказав мед. помощь.Что за пофигистское отношение к больным? Или не дали поспать персоналу,не вовремя приехали? Или денег надо было дать?

25/06/2015 - 16:10
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

23.06.2015 г. в 21.00-23.00 часов в Инфекционной больнице на ул. Серова в детском отделении моей дочке которой 3 года не оказали должной помощи и нахамили. Точная фамилия врача мне неизвестна т.к. медсестра сказала,что она необязана нам ее сообщать, на справке указана только подпись без расшифровки, в другой больнице нам сказали,что это подпись Шевцовой. У ребенка была температура 39.9 ,ее небрежно послушали и посмотрели горло,на мои вопросы не отвечая. Спросили будите ложиться в больницу или нет,на что я спросила а мы можем не ложиться в больницу,а лечиться дома? Мне ответили " ну я же не знаю ваших возможностей" и сказали что бы я подписала отказ. Я подписала думая,что мы сможем дома пропить таблетки и выздоровить, после чего мне заявили,что тогда едте к себе в Шпаковку и ложитесь в больницу. Демонстротивно встала и ушла не отвечая не на один наш вопрос. Примите пожалуйсто меры, такие " врачи" не должны работать в больницах.

06/03/2015 - 03:53
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Мы лежим в инфекции на Серова в детском отделении , после недели лечения нас отпускают домой ! Но не выписывают , одну ночь мы спим нормально а на вторую у нас опять рвота и понос! Моему ребенку 8 месяцев ! Осмотр прошел ужасный , врач если можно так назвать этого человека твердила что устала и у нее была ужасная ночь . Она не спросила что мы ели или пили ! Какие лекарства принимали дома! Просто поставила плюсики в писульках своих и положила в палату ! Завут этого врача Шевцова Нели Петровна ! Прошу обратить внимание на такое холатное отношение к грудным детям

09/07/2014 - 22:46
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Сегодня 9.07. 2014 пытались попасть с ребёнком к инфекционисту на приём в поликлинику при инфекционной краевой больнице на Серова. Запись на август. Врач принимает по предварительной записи, а все остальные сидят в очереди по 3-4 часа и ждут , когда пройдут по талонам . Один инфекционист на весь город и край!
На пороге поликлиники лежат бродячие собаки, я насчитала 5 собак. Все через них чуть ли не перешагивают. И никому из персонала нет до них дела, привыкли!

28/05/2014 - 14:55
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Здраствуйте. Я тётя пациента 2013г.р. 29 апреля 2014 года Мама ребёнка обратилась к своему педиатру с жалобой на кашель, температуру и сопельки у ребёночка. (как сказали ОРВИ) Ей выписали антибиотик Аугментин суспенз. У ребёнка на этот антибиотик появилась сыпь. Опять обратились к врачу- она направила их в инфекционное детское отделение на ул. Серова. Там ребёнку назначили Дексаменазол, Тавегил, Панцеф, фенистил, супрастин. От температуры ребёнку кололи Диклофенак, что по-моему категорически не подходит. Ребёнок поступил в эту больницу 6 мая и спустя уже больше недели, ребёнку лучше не становится. Сегодня 14 мая, я посещала его. У него зелёный цвет лица. Глазки красненькие. Уже неделю у него не падает температура. С 12 мая ему делают капельницы по 4 часа. Променяли уже шесть антибиотиков, и ни Линекс, ни бифидум не назначили. Ребёнок двое суток не мочился, они хотели вставить ему катетор, но потом он всё таки сходил. У него началась отёчность, перекасило глазик и ротик. Лечащий врач, она же и зав. отделением Брацыхина Елена Николаевна приходила ,утром на осмотр и сказала, что у ребёнка нарушение центральной нервной системы, что у него идёт восполительный процесс в крови. И сегодня приходил Невролог и сказал, что у ребёнка отёк головного мозга. А насколько мне известно, что при отёке категорически запрещены капельницы. Еще у мальчика , как показало узи, отклонение в почках. Как мне сказала заведующая- это врождённо. Хотя ребёнок, а ему уже 8 месяцев, родился здоровеньким малышом. По моему мнению, все эти отклонения появились, от неправильного лечения. Сегодня мама ребёнка написала отказную и хотела перевестись в краевую больницу. Но их там не приняли, сказали, пусть вас лечит тот педиатр , который лечил. А мы боимся, что ребёнок будет колекой от такого лечения. Убедительная просьба разобраться в этом вопросе. Такое же письмо будет направлено в прокуратуру СК

07/04/2014 - 23:28
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Я со своим сыном 2010 г.р. Попали в инфекционную больницу на скорой помощи с острым бронхитом и с температурой 39.7. 14.02.2014г. Нам назначали «Максицеф» внутримышечно 2 р. в день и капали в нос физраствор + капли антибиотик. ПРИБИОТИК НЕ ДАВАЛИ. 18.02.2014 у ребенка открылась рвота после утренних процедур, на жалобу Марина Анатольевна назначила «Новокаин» по 1 ч.л. 3 р.в день, нас отпустили домой, отменив все антибиотики. 20.02.2014 у ребенка поднялась температура 39.5. 21.02.2014 самостоятельно прошли УЗИ почек — заключение УЗИ: Умеренно выраженные диффузные изменение паренхимы обоих почек. После моего звонка, Марина Анатольевна назначила ребенку «Канефрон» 15 капель - 3 раза в день. «Супракс» 60 мл. 1 раза в день. 22.02.2014 мы поехали в Диагностический центр и сдали кровь. В крови было повышено лейкоциты. Созвонившись с лечившем врачом мы вернулись в больницу, т. к. у меня была высокая температура и кашель, вместо меня легла моя мама Бушуева Ирина Валерьевна 26.04.1967 г.р. 24.02.2014 у Максима вечером поднялась температура до 39. Моя мама, пошла и позвала медсестру. Пришла Кармен Тимуровна (хоть она дежурила на другом посту). После укола ребенок начал кричать ножке больно, а на месте укола образовалась большая шишка. Сделав укол медсестра ушла. Бабушка поставив на пол ребенка, хотела поправить штаны, а Максим упал, т. к. не мог стоять на ногах, плача и жалуясь на сильную боль в ноге. Моя мама подошла к Кармен и объяснила ситуацию, на что та начала кричать: «Я что в первый раз делаю укол??? У меня таких как вы — целое отделение! Идите в палату!» Наследующее утро мама рассказала все лечащему врачу, на что та сказала: «Такое бывает.» 27.02.2014 их выписали не указав в выписке, что при уколе образовалась шишка. 28.02.2014 мы обратились в Диагностический центр к невропатологу, который вынес заключение: Посттравматическая нейропатия седалищного нерва справа у ребенка с резидуальной энцефалопатией. Приехав за выпиской мама показала заключение невропатолога Марине Анатольевне, а на просьбу о помощи, позвонила и договорилась с больницей. им. Филиппского об следование ребенка. В данный момент Максим находиться в больнице им. Семашко.

В соответствие «Основ законодательств Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993г. №5487-1 «Об охране здоровья граждан» - при обращении за медицинской помощью пациент имеет право на получение качественной медицинской помощи, уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского персонала.

Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, —
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

118 статьи ук РФ, разделяют четыре критерия, в соответствии с которыми рассматривается тот или иной случай и назначается наказание.

1. Нанесение тяжелого вреда человеческому здоровью по неосторожности.
2. Нанесение тяжелого вреда человеческому здоровью по причине ненадлежащего выполнения лицом профессиональных обязанностей.
3. Нанесение вреда средней тяжести человеческому здоровью по причине неосторожности.
4. Нанесение вреда средней тяжести здоровью по причине ненадлежащего выполнения лицом профессиональных обязанностей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством:

ПРОШУ

1) Разобраться в данном случае и принять меры воздействия к Российской Детской клинической больнице.
2) Посодействовать в решении вопроса компенсации вреда, причиненного здоровью ребенка, в следствии халатности врачей.
3) Ответить в письменной форме в установленные законом сроки.