росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Суровикинская ЦРБ - Суровикино

Название: 
Суровикинская ЦРБ
Адрес: 
404414, Россия, Волгоградская область, Суровикино, ул. Сысоева 61
Телефон: 
(84473) 9-12-18
Рейтинг: 
1.53
Количество отзывов: 
10

Горизонтальные вкладки

Отзывы
Дата обращения: 
13/11/2016
Оплата: 
Деньги
Рекомендуете ли клинику?: 
Да
Оценка: 
4.80
Сервис
4
Время ожидания
5
Оборудование
5
Помещения
5
26/12/2016 - 15:09
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Жалоба на участкового педиатра Калинкина Ивана Васильевича и медсестру Кадацкую Ирину Георгиевну ГБУЗ ЦРБ Суровикинского района халатное обращение к пациентам. 28.11.2016г. приблизительно в 3 часа дня обратилась к педиатру с двух месячным ребенком с жалобой на сильные приступы спазма и крики ребенка. Педиатр Калинкин И.В. отказался прининять моего ребенка сказав что у него заканчивается рабочий день и он принимает последнего пациента а в моем случае у ребенка обычные колики и все пройдет само. Не осмотрев ребенка и не назначив ни каких анализов отправил домой. Приехав домой приступы у ребенка не прекращались пришлось вызвать бригаду скорой помощи. Приехавшая бригада скорой помощи осмотрев ребенка поставила диагноз подозрение на кишечную инвагинацию и срочно госпитализировани ребенка в больницу для дальнейшего обследования. Приехав в больницу вместе с бригадой скорой помощи сразу в приемном покое был взят анализ крови, далее УЗИ и рентген брюшной полости. 2 часа прождали в приемном покое пока пришли дежурный хирург и педиатр на осмотр. После осмотра ребенка назначили клизму и спазмолитики, диагноз не подтвердили. Хорошо что диагноз не подтвердили, каковы были последствия если бы диагноз был верным а мы спокойно уехали домой и не стали вызывать скорую помощь.
И с этим врачём был не один такой случай. В нашей карточки ведутся записи что нас наблюдают каждую неделю с рождения. хотя первый раз врач нас осмотрел в возрасте 1,5 месяцев и после мы были еще 2 раза только когда назначили прививки. Отказывают в выписки смеси для докорма ребенка из-за нехватки грудного молока т.к. нет оснований для этого. Я самостоятельно начала покупать смесь и докармливать ребенка, вес соответственно набирает нормально, в выписки рецепта на смесь у них нет показаний, предложили перестать кормить смесью чтобы через месяц подтвердилось что не хватает молока для набора веса.
Прошу принять меры в отношении участкового педиатра Калинкина Ивана Васильевича и медсестры Кадацкой Ирины Георгиевны.

08/11/2016 - 18:59
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Обратившись в приемный покой Суровикинской ЦРБ с жалобами на высокое АД (160/90), головной болью, онемением левой руки, была осмотрена зав. терапевтического отделения, была сделана кардиограмма, на момент осмотра АД 140/90, после принятого капотена (приняла дома), терапевт сказал что гипертонический криз купирован и направил к терапевту в поликлинику в сопровождении санитарки приемного отделения, в приеме врач терапевт поликлиники Лунева Надежда Петровна мне категорически отказала, т.к. я по месту прописки отношусь к другому участковому врачу и принимать она меня не будет. На момент моего обращения участковый терапевт моего участка - Рогозин прием не вел.Прошу принять мою жалобу на действия терапевта Луневой Надежды Петровны.

20/08/2016 - 04:12
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

08 августа 2016 г. в 10-00 Я обратилась в приемный покой Суровикинской ЦРБ, у моего семилетнего ребенка был перелом обоих костей предплечья со смещением. Ребенок выл и орал от адской боли на всю больницу, в приемном покое не сделав даже запись и не обезболив нас отправили в поликлинику. Когда я обратилась без очереди в детскую регистратуру за карточкой, молодая бритая работница регистратуры сказала "мне некогда-ждите" и ушла из кабинета (а у нее стояла очередь) Хирург сказал чтоб я с ревущем ребенком сидела в очереди, чего я не стала делать, он отправил нас на рентген, снимок мы ждали 40 минут ребенок все это время выл на всю больницу, после, посмотрев снимки, хирург сказал вам надо ехать в Волгоград мы тут детьми не занимаемся-не умеем. Сказал сдать завтра анализы на кровь и мочу т. к. сегодня их уже не принимают и результат которых будет готов после завтра ,и спид и сифилис кот будет готов через 2 недели а потом езжайте в Волгоград в 7 больницу. Добилась чтоб нам сделали анализы по "цито", на следующий день мы поехали в Волгоград в 7 больницу в которой молодой доктор на вид лет 32-х (Дай Бог ему здоровья и карьеры вылечил сына, с первого раза репозиция прошла успешно Нагин Григорий Андреевич- очень чуткий, грамотный, добрый специалист!)нам сказал, что не нужны никакие анализы и почему мы не приехали вчера, что потеряли мы сутки, что мышцы уже сжались и теперь будет труднее выправить такой сложнейший перелом. Скажите пожалуйста почему 32-х летний доктор это знает?, а суровикинский хирург лет 50 этого не знает? Они что в разных институтах учились? Почему в Суровикинской поликлинике работают неграмотные, безразличные, бездушные люди? но не все есть и хорошие, но только по знакомству.

22/04/2016 - 13:10
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Добрый день пожалуйста помогите разобраться с беспределом в Суровикинском ЦРБ,у нас в больнице творится полный беспредел.Если приходишь в больницу с утра и занимаешься очередь, то сидеть приходиться весь день, так как у нас идут без очереди то медработники с чужими детьми,то на прививки и на четыре очередных человека идет 10 без очереди. Врачи хамят и все это в детском отделение поликлинники.

19/04/2016 - 01:12
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Здравствуйте!!! У моего сына сахарный диабет 1 типа и он имеет право на бесплатное получение льготного лекарства,в марте и апреле не давали лекарство Актрапид а тест полоски не давали ни разу.Прошу разобраться.

23/11/2015 - 19:16
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Добрый день! Когда это издевательство прекратиться со стороны врача суровикинской больницы Буханцевой,оскарбление беременных,говорит что моя подруга носит мертвого ребенка орет,говорит что ты его все равно не выносишь!!? Примите меры или я и еще несколько человек поедем в москву! Безобразие!

04/09/2015 - 12:50
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Здраствуйте, моя мама очень сильно заболела, целый букет заболеваний и вот в 2009 г. дали 1-ю группу инвалидности, по анкологии почек и плюс целый букет потеря слуха, отслоение сетчатки левого глаза и т.д. Болеет давно, но вот случился ещё и инсульт, в марте 2012 года. С тех пор начались проблемы с давлением, частично паралич правой стороны тела, плохая речь, сколько не обращалась в больницу чтобы хотя бы положили для профилактики, всегда отказывали, когда было очень высокое давление, вызывали скорую помощь, они сбивали давление и уезжали, становилось хуже и хуже. Участковый терапевт, не приезжала ни разу потому что, мама живёт в деревне Волгоградская обл. Суровикинский район, хутор Яблоневый. Случилось так что нужны памперсы, я обратилась к участковому терапевту, Калинкиной Елене Юрьевне, где-то в июле 20-х числах 2015 года, что бы выписали бесплатно. И здесь началась волокита, больше никак не скажешь. То нужны бумаги, справки подтверждающие заболевание, мало того что никакого внимания, мы даже не можем пользоваться льготами. У неё случилась рвота 26.08.2015 по 28.08.2015, еле забрали в больницу, и была непроходимость мочи и кала, буквально через час, её привезли обратно. Сказали нет необходимости в хирургическом вмешательстве, все органы в метостазах. Сколько ей осталось жить, никто не знает, и мы не можем ей ничем помочь. Помогите пожалуйста, получить льготные памперсы и должное внимание за мамой.

23/04/2015 - 15:01
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Доброго времени суток.
Поздно сообщать о том, что уже произошло, но очень хочется в будущем избежать подобного и ограждать людей от некачественных медицинских услуг. Я хочу оставить жалобу на Центральную Районную Больницу г.Суровикино Волгоградской области. Я прекрасно понимаю, что невозможно полноценно и в одно время обеспечивать больницы необходимыми инструментами и новейшими технологиями, но как же быть с обращением с людьми?
Начинать из далека неинтересно, но не возможно не упомянуть об отношении и уровне оказания медицинской помощи врачей, которых вызывают на дом. У меня была (да-да именно была) бабушка, ей в этом году исполнилось бы 90 лет, но она самостоятельно и очень активно ходила, двигалась, разговаривала, кушала и т.д., конечно, возраст давал своё, поэтому в последние полугодие 2014г. очень часто вызывали врачей на дом. Они приезжали, не будем упоминать их скорость прибытия, врач щупал лоб, говорил, что это простуда, старость, температура, не проводя никаких дополнительных исследований, обследований и в принципе не заботясь вообще ни о чем. В начале 2015г. состояние бабушки стало ухудшаться, регулярно появлялись боли в правой руке, которые отдавали в шею и голову, бабушка вполне и достаточно об этом оповещала приезжающего врача, но тот (всё тот же или новый, я уже к сожалению не помню) говорил, что "Вас всего лишь продуло", надуло или что-то там еще, предлагая растирать болящие места разогревающими кремами, и опять таки не беспокоясь о каких либо других показателях больного, например о том, что бабушка постепенно переставала отчетливо разговаривать, а также после применения рекомендованных средств чувствовать себя еще хуже. Даже мне, дилетанту, известно, чем грозит потеря речи. Но вероятно врачи ЦРБ г.Суровикино разбираются в этом лучше, так думали все родственники, пока дело не дошло до приступа, сердечного, бабушку забрали в больницу. Самое интересное, что это было поздней ночью и дежурный врач в буквальном смысле говорил о том, что зачем вы привезли ее в больницу, это все лишь простуда или грипп, пока по настоянию родственников не была сделана кардиограмма и взята кровь на анализы. Еще раз прошу заметить, врач не видел в заборе анализов никакого смысла, видимо стараясь отправить больную вместе с надоедливыми родственниками домой по-скорее.
Благо анализы показали неладное. И тут случилось чудо, бабушку положили в терапевтическое отделение. Прошу заметить, что к этому времени человек перестал нормально разговаривать, трудно передвигался и явно здоровым не выглядел. В течении 3 или 4х дней, бабушку держали в общей палате, где еще раз отмечу было по-мимо больной 5 человек, которые самостоятельно могли выходить, кушать, справлять нужду и т.п. Вероятно, что моя бабушка доставляла особые неудобства и данным больным, потому что рядом с ней всегда еще находился кто-то из родственников (постоянно), она часто что-то пыталась сказать, но не могла выговорить, не могла самостоятельно питаться, а также ходить, изрядно беспокоя покой больных своим шумом.
Прошу также обратить внимание, что даже в терапевтическом отделении царили ужасные условия, на мой взгляд, не удовлетворяющие названию данного учреждения "больница". Лично мне дежурная медсестра с округленными от возмущения глазами ответила: "Откуда они у меня?" (!!!!) на вопрос о том, почему при входе нет бахилл, пришлось, внимание!, использовать уже б/у одноразовую "обувь". Ну что ж, возможно это можно списать на недостаток финансовых средств или еще что-нибудь.
Продолжу, я не могу оставаться безучастной в этой ситуации, так как родной для меня человек у меня на руках впал в кому. До этого момента сменилось множество обстоятельств, врачи ставили различные диагнозы, начиная с жидкости в области легких и заканчивая раком (прошу заметить, наследственных заболеваний у бабушки не было), но абсолютно никто не обращал внимания на говорящие признаки инсульта. Утром, на четвертый или пятый день мучений больного в терапии (обходов ночью не осуществляется), я не смогла разбудить бабушку, она дышала, но не просыпалась. Около восьми утра заходила врач, но так как вероятно этот пациент не был в ее ведении, не обратила никакого внимания на сложившуюся ситуацию. Около тридцати минут поиска помощи, дежурные медсестры находились прямо за дверью палаты, но не проявляли никаких признаков заинтересованности, и предложили мне воспользоваться услугами (к сожалению не могу правильно назвать должность этого человека) женщины, которая проводила уборку в палатах. Мне помогли сменить пастельное белье, так как человек не мог ходить все отходы оставались под ним прямо на кровати (моча), а также одеть памперс на пациента, который не приходит в себя, но дышит. В панике я пыталась узнать, когда придет наш лечащий врач (их было очень много, они называли именно себя главным лечащим врачом моей бабушки, но каждый раз появлялся новый), но мне опять таки с удивлением на лице отвечали, что врач будет только после обеда, почему вы требуете его именно сейчас и прямо с раннего утра. Это должно быть нормально? Я полагаю, что нет.
В итоге, когда появился врач, наконец пациентку перевели в реанимацию. Видимо пришло озарение. В уходе за пациентом в реанимации каких-то отрицательных вопросов не возникало, так как нас туда не пускали (что естественно), но убеждали, что бабушка находится в стабильно-тяжелом состоянии и за ней осуществляется должный уход. Хочу высказать благодарность молодому специалисту, наблюдавшему мою бабушку, к сожалению помню только его фамилию - Долгов, именно он постоянно информировал нас о состоянии больной, необходимых таблетках, пеленках, и еде, а также очень компетентно осуществлял общение. Правда, когда мы приносили еду, появились новые "врачи", которые стали говорить о том, что ничего приносить из еды не нужно. Хотя абсолютно обоснованно человеку даже в таком состоянии нужно чем-то питаться.
Внезапно появилось еще одно новое лицо -зав.реанимации, женщина в возрасте, которая абсолютно не умеет вести диалоги с родственниками больных, после прочитки большого количества нотаций на повышенных тонах, она заверила нас, что в скором времени выпишет пациента из реанимации, и куда? домой! Даже не обратно в терапию, это с учетом того, что больная находилась под системой жизнеобеспечения.
Я, конечно, понимаю, что реанимация нужна и другим пациентам, срочно и немедленно, но как можно выписать человека в коме домой, без возможности его там содержать. В буквальном смысле бабушка скончалась бы сразу. Корме того, зав.реанимации необоснованно обвиняла молодого специалиста (того самого Долгова) в получении от нас какой-то взятки, хотя всё, что мы передавали в реанимацию включало в себя либо еду, либо сменные пеленки и памперсы, кроме того сам врач никогда не принимал никаких "пакетов" от нас, всё отдавалось в руки мед.сестер. Согласитесь, очень неудобная ситуация, мы очень долго извинялись перед врачом.
Было много споров и с со стороны родственников, но только из-за полного недопонимания и желания оказать хоть какую-то помощь родному человеку. Все просьбы, вопросы были либо отклонены зав.реанимацией, либо не получали никакого отзыва от руководителя данной больницы, который представляется совершенно аморфным существом, безразличным к происходящему в стенах учреждения, которым он управляет.
Конечно, бабушка скончалась в реанимации. Но здесь абсолютно история не закончилась, так как было необходимо отправить умершую на вскрытие, нам сказали, что есть возможность провести данную операцию в ближайших больницах, где это разрешено-Калач-на-Дону (он находится гораздо ближе к г.Суровикино), либо в г. Волгоградре, но уважаемые руководители больницы не разрешили отправить бабушку в Калач-на-Дону, а только в Волгоград, абсолютно не обосновав такое свое решение. Важно заметить, что больница самостоятельно не организует подобные мероприятия, не предоставляет транспортных средств и актуальной информации о том, что именно нужно сделать по прибытии в Волгоградскую больницу. Нам пришлось воспользоваться услугами сторонней компании, которая помогала осуществить перевозку, переноску и погрузку тела умершей в специальное транспортное средство, которое также было предоставлено этой сторонней компанией. И только проведя вскрытие мы наконец узнали действительную причину смерти-это был инсульт, о чем и свидетельствовало заключение врача из больницы в г.Волгограде, в ЦРБ г.Суровикино нам так и не озвучили официальный диагноз.
Пожалуй, мое письмо больше выглядит как крик души. Но это действительно он. Я очень надеюсь, что министерство здравоохранения не безразлично к подобным ситуациям. На мой субъективный взгляд, такие гос.учреждения давно нуждаются в перестройке не только касательно строительных работ, но и персонала, обслуживающего пациентов. Это вопиющее нарушение прав человека, абсолютно безграмотное консультирование и безразличие к жизни больных. Врачи, которые занимают высокие должности абсолютно не квалифицированы как специалисты, разве такая медицина присуща стране с развитой экономикой и высокими устремлениями в будущее? Разве этого достойны жители России? Разве так должна заканчиваться жизнь ветерана ВОВ, прожившего нелегкую судьбу, создавшего огромную семью, которая была абсолютно не в силах сдвинуть с мертвой точки устоявшуюся систему вопиющего халатства и кого - врачей! Ведь один из приоритетов национального развития - это совершенствование медицины, так почему же в районах, не самых развитых, продолжает процветать полная абсурдность оказания медицинской помощи, почему врачи не совершенствуют свои навыки, ведь есть огромное количество возможностей, почему клятва Гиппократу это теперь просто звук?
Я очень надеюсь, что есть хотя бы маленькая возможность разрешить сложившуюся ситуацию любыми методами, ведь нам еще самим нужно будет посещать такие учреждения и нашим детям. Благодарю за проявленное внимание и надеюсь, что моя жалоба найдет отклик и поможет населению Суровикинского района наконец-то получать квалифицированную срочную и необходимую медицинскую помощь.

06/03/2015 - 02:25
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

ГБУЗ ЦРБ Суровикинского района.
1)В больнице нет дежурного врача стоматолога...у дочери 1,5 года сломался зуб и нам пришлось ехать в Волгоград ночью
2)всех беременных из женской консультации на скрининг отправляют в Волгоград,в красноармейский район..моя сестра будучи на 12 неделе беременности(беременность осложнена высоким давлением)должна была ехать в Волгоград и там сдавать анализы...до 15.00 нельзя ничего было кушать..