росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Областной онкологический диспансер №1 - Волгоград

Название: 
Областной онкологический диспансер №1
Город: 
Адрес: 
400138, Россия, Волгоград, ул. Землячки, д. 78
Телефон: 
(8442) 58-22-62
Рейтинг: 
1.33
Количество отзывов: 
9

Горизонтальные вкладки

Отзывы
Дата обращения: 
29/09/2016
Оплата: 
ОМС
Рекомендуете ли клинику?: 
Да
Оценка: 
3.40
Сервис
5
Время ожидания
2
Оборудование
2
Помещения
4
Дата обращения: 
03/04/2016
Оплата: 
ОМС
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
1.00
Сервис
1
Время ожидания
1
Оборудование
1
Помещения
1
26/12/2016 - 17:10
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Здравствуйте! Жалоба по неоказанию своевременной медицинской помощи раковому больному, инвалиду 2 группы, диагноз Эпендимома, который нуждается в срочной операции. Обратился в октябре этого года с новым образованием,подали заявление на квоту,но результатов так и нет и неизвестно когда будут. Обращался в Областной онкологический диспансер №1,лечащий врач Дюжин Юрий Васильевич. Человек ждет своей смерти и никто даже не пытается его лечить,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Больной Николаев Николай Николаевич 12.02.1976 (89377178738)г.Волгоград ул Стрельца 40.

16/12/2016 - 16:48
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Халатное отношение мед персонала. Антисанитария в детском отделении.
Уборка палат мед. персоналом не производится. Вечерний обход не все врачи делают.
Отсутствие дежурных врачей в ночное время. За капельницами должны следить и переставлять системы мамы. Хамское отношение мед.персонала.

28/10/2016 - 16:03
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Жалоба
Я являюсь инвалидом 2 группы по заболеванию рак предстательной железы. В онкодиспансере мне были назначены лекарственные препараты: трипторелин и бикалутамид. До сегодняшнего дня я получал необходимое лечение препаратами по льготным рецептам. Но в настоящее время указанные препараты отсутствуют в аптеках по льготному рецепту. Позвонив по телефону «Горячей линии», мне сообщили, что данных лекарств нет ввиду отсутствия денежных средств на лекарства для льготников. Считаю действия Министерства здравоохранения региона и подчиненных ему структур, отказывающих мне в лечении, незаконными на основании следующего.
В соответствии со статьей 37 Федерального закона РФ от 21 ноября2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" медицинская помощь организуется и оказывается на основе стандартов медицинской помощи.
На основании Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи» инвалиды являются получателями набора социальных услуг и имеют право на обеспечение их по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами в соответствии со стандартами медицинской помощи.
Трипторелин и бикалутамид входят в стандарт лечения при оказании первичной медико-санитарной помощи при злокачественных метастатических и рецидивных новообразованиях, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения РФ от 24 декабря 2012 г. N 1531н ".
В соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" N 178-ФЗ от 17 июля 1999 года полномочия Российской Федерации в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, переданы для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.
Порядок назначения и выписки лекарственных препаратов в рамках государственной социальной помощи осуществляется в соответствии положениями Приказа Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения". Согласно п.4.1. Приказа, инвалиды обеспечиваются лекарственными препаратами в соответствии с Перечнем лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи" (утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 665).
Трипторелин и бикалутамид входят в указанный федеральный Перечень льготных лекарств, поэтому по медицинским показаниям должен быть предоставлен мне по льготному рецепту за счет средств федерального бюджета в рамках переданных субъекту РФ указанных полномочий.
Также я являюсь «региональным льготником» и при отсутствии финансирования из федерального бюджета по программе ДЛО мне должны были предоставить лекарство за счет средств областного бюджета.
Кроме этого, злокачественные новообразования входят в Перечень социально значимых заболеваний (постановление Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 715). В связи с чем статья 16 Федерального закона № 323-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья относит установление мер социальной поддержки по организации обеспечения указанных лиц лекарственными препаратами.
Вышеуказанное означает, что назначенное льготное лекарство мне должны были предоставить по одному из указанных оснований за счет одного из двух вышеуказанных источников финансирования. Однако противоопухолевыми препаратами Трипторелин и бикалутамид я не был обеспечен ни по «федеральной льготе», ни по «региональной льготе».
Отсутствие лечения приведет к прогрессированию заболевания и неблагоприятному прогнозу для жизни.
На основании вышеизложенного, прошу:
Принять меры к обеспечению меня жизненно необходимыми лекарственными препаратами Трипторелин и бикалутамид на весь курс лечения по программе «дополнительного лекарственного обеспечения» за счет средств федерального бюджета или за счет средств бюджета региона.

15/09/2016 - 13:48
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Проверьте, пожалуйста, неимоверные поборы с больных на любом уровне.Так, чтобы попасть на прием к врачу побыстрее, надо заплатить 5 тысяч врачу и 1 тысячу медсестре.И так сплошь и рядом. Люди готовы отдать любые деньги при таких диагнозах. Но как же клятва Гиппократа...

22/06/2016 - 13:47
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

здравствуйте! помогите пожалуйста! Моей маме сделали операцию..вывели кишку (стома). Сказал врач что удалил яичник (врач Солодков Роман Сергеевич онкологический центр волгограда) Он ничего нам не говорил вообще,я. ходила за ним чтобы узнать что то. он избегал общения и запирался в кабинете. До сих пор мою маму направляют от одного врача к другому и не к чему не приходим.. только говорят сдать анализы и так каждая неделя, а дни идут и ей всё хуже. Чего можно ждать в этой ситуации? Помогите пожалуйста. относимся к поликлиннике 5 Волгограда так и делаем анализы каждую неделю. Помогите пожалуйста.

16/10/2015 - 16:45
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Я была направлена участковым гинекологом на консультацию в ГБУЗ "Волгоградский областной клинический онкологический диспансер № 1" г. Волгограда по вопросу приема препарат "Бусерелин депо 3,75". Попала на прием к врачу гинекологу Сахаровой Е.А. 12.10.2015 была приглашена на консультацию к заведующему отделением Ефимову А.Г. к 11-00. В 15-40 врач гинеколог дала выписку с рекомендацией, что лечение и наблюдение у гинеколога по месту жительства, где ни слова нет о необходимости применения мною препарата бусерелина, хотя на словах она сказала, что мне необходимо сделать три укола, так как я нахожусь в менопаузе. Почему документально для моего гинеколога не сделана рекомендация. Значит это опасно для моей жизни или нет? Пожалуйста разъясните причину отказа и что мне делать?

23/04/2015 - 14:42
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

хочу рассказать о помощи которую нам оказали в поликлинеке онкодиспансера г волгограда но начну все сначала-мой муж пожелтел .я вызвала скорую и его госпитализировали в инфекционную больницу в волжском .пролежав там неделю и сдав всевозможные анализы доктора исключили желтуху и гепатиты и сделав узи выяснилось подозрение на зно поджелудочной железы. да это страшное заболевание но надежда жила во мне так как я сама работаю в онкодиспансере г волжского и попросив своих докторов помочь поехала взяв все выписки в волгоград .в 8.00 мы уже были в диспансере 9.12.14 года.доктор к которому мы приехали по договоренности отправил нас на прием и тут пошло все как для своих медиков- в кабинет к доктору мы зашли около 10.00 в это время только начался прием.брезгливо тыкнув в живот доктор спросил чешется ли пациет и предложил подождать в коридоре минут 40 пока сестра запишет нас на кт брюшной полости .сидя в коридоре я все передумала и стала как говориться бить в колокала .так мы попали к начмеду в.в. карпенко он записал нас на госпитализацию на 12 12 14 г .вернувшись в поликлинику я спросила имея наверное не осторожность про болиничный лист у доктора с приема можно нам его подлить будет у вас .и тутто все началось что вы его сначала предьявите и продлять должны по месту жительства а если меня чтото не устраивает идем к заведующей и зав. поликлиникой была особенно чуткой -сказав первое что мы вообще приехали не по закону как будто мы не жители области .и как это мы попали на прием к доктору и как нам посмели карточку завести все будут наказаны лишены премии будут писать объяснительные как мы посмели попасть к карпенко и ни слова как вам помочь .а ведь мужу всего 47 лет и ему можно было помочь .конечно как говориться была и вторая серия и это наверное отдельная история но заведующей поликлиникой разве может быть такой человек даже доктором сложно назвать это прямо прокурор стекольникова