росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Поликлиника №20 - Волгоград

Название: 
Поликлиника №20
Город: 
Адрес: 
400078, Россия, Волгоград, ул. им. Кузнецова, д. 29 А
Телефон: 
(8442) 73-12-17
Рейтинг: 
1.00
Количество отзывов: 
5

Горизонтальные вкладки

Отзывы
Дата обращения: 
30/03/2017
Оплата: 
Деньги
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
1.00
Сервис
1
Время ожидания
1
Оборудование
1
Помещения
1
04/01/2017 - 20:34
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

29.12.2016 я пришла на приём к врачу неврологу в поликлинику №30 (врач Кузнецова Я.М.). Пришла по записи через госуслуги, с талоном. Передо мной без очереди зашла женщина. Судя по приветствию с врачом "привет" - знакомая врача. Я зашла в кабинет и сказала врачу "у меня талон, а она зашла без очереди". На что Кузнецова Я.М. грубо ответила "кто ОНА?????? это не ОНА!!!! выйдите из кабинета, я вас приглашу!!!".
Позже, когда я зашла на приём мне было сказано "так как вы никакого отношения к данной поликлинике не имеете (прописана в Городище), назначаю только лекарства, а обследования назначать не буду, идите в другую поликлинику и обследуйтесь там". Когда я сказала врачу, что буду приписываться к этой поликлинике и лечиться в ней, она ответила мне "во-первых не факт, что вас вообще сюда припишут. во-вторых здесь два невролога, идите лечиться к другому невроголу, а ко мне не приходите, вы хамка, лечить я вас не буду.хорошо, что на мне халат сейчас надет, иначе я послала бы вас". На моё замечание,что она не имеет права отказывать мне в медицинской помощи и я могу на это пожаловаться, Кузнецова Я.М. сказала, что я слишком плохо знаю законы и могу жаловаться куда мне заблагорассудится.. Так же от врача звучали фразы "что за акробатические трюки вы мне здесь устраиваете?" и "я прекрасно вижу, как вы сели на стул сейчас! никакая поясница у вас точно не болит!"
Никакого хамства в адрес врача я не допускала, никаких оскорблений и прочих грубостей от меня не звучало. Я просто указала на то, что человек зашёл без очереди. Считаю, что такое отношение к пациентам не должно иметь места.

19/03/2016 - 17:47
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Жалоба 15 марта 2016 года сопровождала в поликлинике № 20 Краснооктябрьского района города Волгограда свою свекровь 1924 года рождения, ветерана ВОВ, вдову участника и инвалида ВОВ. Она готовилась к операции в МНТК «Микрохирургии глаза», для чего сдала в поликлинике по месту жительства необходимые анализы. В Направлении указано, что терапевт на основании всех результатов анализов делает заключение с соответствующими отметками в нем.
На двери кабинета № 316 терапевта Бобровой Натальи Алексеевной висит официальное объявление, что участники и инвалиды ВОВ, вдовы участников ВОВ и т.д. принимаются без очереди. Подойдя к кабинету, я громко сообщила очереди, что Евгения Никитична имеет право пройти без очереди. Впереди стоящий мужчина закрыл дверь спиной и не стал ее пропускать. Я прошла к заведующей терапевтическим отделением Коротеевой Галине Николаевне в кабинет № 319, и пожаловалась на создавшуюся ситуацию, на что она мне ответила «не будет же она с очередью драться», я ее спросила, «вы предлагаете мне с очередью драться, почему в их поликлинике невозможно воспользоваться своими льготами ветерану ВОВ», на, что она мне ответила «ну вы и деритесь», я пообещала ей об этом сообщить в Министерство Здравоохранения. Она тут же вскочила и с возмущениями в мой адрес подбежала к кабинету № 316 и посоветовала очереди пропустить меня, со словами «вы же видите какая она скандальная», она не сделала замечание мужчине, который не пропускал Евгению Никитичну, она своими словами и поведением настроила против нас всю очередь, которая и так была на взводе из-за медленного приема врача и огромную очередь. Она даже не посмотрела в сторону Евгении Никитичной, не провела ее в кабинет, она была возмущена моим поведением, словно я сама хотела пройти без очереди. Мне не нужно было к врачу, я сопровождала пожилую женщину, которой исполнился 91 год и от всей этой ситуации ей сделалось плохо.
Почему наши ветераны, больные и немощные, которые защищали нас и нашу Родину не могут воспользоваться своими льготами в Поликлинике № 20. Почему работниками поликлиники, более того административным составом поощряется негативное отношение к ним?
Когда все же Евгения Никитична попала в кабинет, то терапевт и медсестра не могли найти карточку и результаты анализов (в регистратуре карточки тоже не было, нам сказали, что она должна быть у врача, который давал направление на анализы).
Поддавшись настроению заведующей терапевтическим отделением, и терапевт Боброва Н.А., и медсестра Шиврова Вера Николаевна относились к Евгении Никитичне недоброжелательно, с раздражением. Медсестра Шиврова В.Н. была очень возмущена тем фактом, что Евгения Никитична все же попала к врачу и стала ей выговаривать. На вопрос терапевта Бобровой Н.А медсестре Шивровой В.Н. - где результаты флюорографии Евгении Никитичной, она тут же ответила, что у них на Хлебникову ничего нет. Пришлось мне зайти в кабинет и объяснить медсестре, что именно они оформляли направление на флюорографию и, что результат может быть только у них, после этого она стала просматривать конверт с результатами анализов и нашла их.
Я сама бегала по кабинетам и разыскивала карточку, как мне объяснили в регистратуре, она оказалась в какой-то коробке из рентгеновского кабинета, я так же принесла терапевту Бобровой Н.А. и результаты анализов крови, которые медсестра Шиврова В.Н. тоже нигде не могла найти. Когда все результаты анализов были у терапевта Бобровой Н.А., она вывела из кабинета Евгению Никитичну, которая еле двигалась, со словами, «я не буду заполнять вам Направление, пусть окулист вам заполняет», после чего посоветовала купить в аптеке внизу «Капотен» и положить под язык Евгении Никитичной, т.к у нее поднялось давление - 180.
В Направлении написано, что заключение по результатам всех анализов дает терапевт, а не окулист. Поэтому Евгения Никитична и пришла к терапевту.
Окулиста в этот день не было, терапевт Боброва Н.А. предложила прийти завтра. Евгения Никитична ушла из поликлиники ни с чем, пережив стресс от негативного отношение к ней, весь вечер проплакала от обиды.
Я и вся моя семья очень возмущены этими фактами, оказывается любовь и почет ветеранам ВОВ только 9 мая. Ничего что им всем уже больше чем 90 лет и они больные и немощные, хоть и стараются держаться, приходят своими ногами в поликлинику, но там их встречают бездушные работники Здравоохранения.
Я прошу принять соответствующие меры к заведующей терапевтическим отделением Коротеевой Галине Николаевне, которая как руководящее звено, своим бездушным поведением нарушила Федеральный Закон о Ветеранах № 5 от 16 декабря 1994 года. «Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе».

31/07/2015 - 18:13
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

31,07,2015 в поликлинике № 20,Краснооктябрьского района г.Волгограда ,меня отказались осматривать без одноразового инструмента.мотивируя это тем,что я его сама должна купить!!!!!!!!!!!

06/03/2015 - 02:29
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

27.02.2015 меня записали на прием к участковому врачу поликлиники №20 Бобровой (на 15.20), т.к. моя участковая врач Оганесян И.В. была на больничном.Доктор категорически отказалась меня принимать, заявив, что она не знает кто я и что я, сказав, что прием идет до 20.00 часов и сначала будут приняты все "свои", а потом вызовет меня.Мне 75 лет,я ветеран труда, у меня стенокардия, желчекаменная болезнь, гипертония, я не могу целый день просидеть под дверью, поэтому я пришла в поликлинику за 1,5 часа до приема и была первой в очереди. Мне не оставалось ничего делать как просить помощи у зав.отделением. Заведующая посетовав на большое количество пациентов и нехватку врачей предложила мне прийти через 2 недели.
Если у нас нехватка врачей , то значит старики никому не нужны? Очень бы хотелось чтобы Вы разобрались в сложившейся ситуации и приняли соответствующие меры. Пусть врачей и не хватает, но они будут чуткими и отзывчивыми.