росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Поликлиника №30 - Волгоград

Название: 
Поликлиника №30
Город: 
Адрес: 
400081, Россия, Волгоград, ул. Ангарская, д. 114 А
Телефон: 
(8442) 36-15-06, 36-14-89
Рейтинг: 
1.26
Количество отзывов: 
13

Горизонтальные вкладки

Отзывы
Дата обращения: 
21/04/2017
Оплата: 
ОМС
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
1.00
Сервис
1
Время ожидания
1
Оборудование
1
Помещения
1
Дата обращения: 
22/06/2016
Оплата: 
ОМС
Рекомендуете ли клинику?: 
Да
Оценка: 
4.70
Сервис
5
Время ожидания
5
Оборудование
4
Помещения
5
20/04/2017 - 18:24
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

По адресу проживания я обратилась в поликлинику № 30 по улице Ангарской города Волгограда. Ранее, годом назад, пройдя хорошее обследование и лечение в другой клинике и понимая, что имею недомогание по той же причине хотела подлечиться, "прокапать" рядом с местом проживания в дневном стационаре, чтобы продолжать работать без больничного листа.Записалась к неврологу Зорину, получила от него список необходимых лекарств для дневного стационара ,направления для сдачи необходимых анализов, ЭКГ и т.д. Что-бы сдать кровь на следующий день,а не через неделю я почти 2 часа ждала зав.отд. Попову Ольгу Юрьевну, затем с полученными результатами,примерно через дней 8 -9 я пришла в дневной стационар к Бурдун Людмиле Анатольевне и она мне сказала, посмотрев мои документы, чтобы я пришла в понедельник ( а был четверг). Кстати, я обратила внимание, что стационар пустой, одна кровать только занята.Пришла в понедельник 17 апреля, Бурдун Л.А. еще раз посмотрев мои документы, сказала, что у меня плохая ЭКГ и нужна консультация кардиолога,что у меня может скорее всего инфаркт и я с ним хожу. Я очень расстроилась,пришла домой и мне что-то совсем стало плохо. Муж вызывал скорую т.к.поднялось давление, ЭКГ по скорой ничего срочного. Кардиолог в пол-ке не счел нужным назначать дополнительное обследование, только назначил капотен. Пришла на следующий день опять в дневной стационар к Бурдун Л.А. Стационар пустой, передо мной отправили домой еще одну женщину,что-то у нее тоже не в порядке, я уже стала волноваться и так так оно и оказалось. Бурдун сказала, что что я недообследована кардиологом и положить меня в дневной стационар она не может. Круг замкнулся! Я конечно стала нервничать, пошла к заведующей Поповой О.Ю. Там тоже нужно было долго ждать,Бурдун прошла к ней с моей картой,т.к. я сказала, что так просто не уйду и буду жаловаться.Когда я наконец попала к зав.Попой О.Ю и стала ей рассказывать про все эти " круги ада", она меня послала опять к неврологу записаться. Вообщем, царит глупость и полное равнодушие! А мне надо было всего лишь прокапать препарат для улучшения кровообращения при основном диагнозе - остеохондроз шейного отдела.

12/04/2017 - 14:54
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Моему брату, поставлен диагноз сахарный диабет в 2013 году и состоит на учете в ГУЗ «Поликлинике № 30».
С тех пор по назначению врача он колет себе необходимые препараты. Он не оформил себе инвалидность и продолжает работать в три смены. Когда он принимал Re инсулин НПХ, ему было очень плохо. Мама звонила мне и была очень обеспокоена его состоянием, особенно тем, что в таком состоянии он идет в ночную смену на работу. Он не дежурит на вахте, а работает в цехе.
В какой-то период ему стали выписывать Хоммулин НПХ и его состояние улучшилось.
А теперь, у него заканчивается этот препарат, и лечащий врач вновь выписал его, но в кабинете для выдачи рецептов ему заменили на Re-инсулин НПХ. Он сразу не разобрался, но когда получил его в аптеке и пришел домой, вспомнил, что именно от этого препарата ему было очень плохо.
Медицинский работник, который выписал Re-инсулин НПХ, возможно действует согласно полученным указаниям и мотивирует отказ в выдаче того лекарства, которое на самом деле облегчает болезненное состояние и позволяет работать, в виду того, что Ульянов Алексей пользуется льготой региональной, а федеральная льгота только для инвалидов. Но тогда разъясните, пожалуйста, как нам быть и что делать дальше? Препарат, который у нас есть, заканчивается и как быть дальше? Как можно работать в таком состоянии? Или загнать его совсем и сделать инвалидом, принимая то лекарство, которое не подходит? Или все же есть выход из сложившейся ситуации, и тогда подскажете, как нам быть? Очень прошу Вас оказать содействие в сложившейся ситуации.

23/03/2017 - 12:18
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

У меня ребенок инвалид, мы прикреплены к 30 поликлинике , нам пришел из Москвы вызов на лечение , мы принесли документы на оформление квоты, прошла неделя документы не оформляются , в единым мед. центре сказали чтобы срочно отправили документы, но не чего не делается , потому что наша заведующая дет отделением на больничном , этим должна заниматься зам глав врача Ермолаева , но она ждет пока придет наша заведующая , и все стоит на месте , это происходит систематически , и не только со мной , чтобы собрать пакет документов нужно потратить столько нервов , когда же будет порядок .29 марта нам надо быть в Москве, у нас не чего не готово. У РЕБЕНКА ДЦП НЕ ХОДИТ каждый день я не могу ходить в поликлинику и оставить не с кем.

04/01/2017 - 20:36
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

29.12.2016 я пришла на приём к врачу неврологу в поликлинику №30 (врач Кузнецова Я.М.). Пришла по записи через госуслуги, с талоном. Передо мной без очереди зашла женщина. Судя по приветствию с врачом "привет" - знакомая врача. Я зашла в кабинет и сказала врачу "у меня талон, а она зашла без очереди". На что Кузнецова Я.М. грубо ответила "кто ОНА?????? это не ОНА!!!! выйдите из кабинета, я вас приглашу!!!".
Позже, когда я зашла на приём мне было сказано "так как вы никакого отношения к данной поликлинике не имеете (прописана в Городище), назначаю только лекарства, а обследования назначать не буду, идите в другую поликлинику и обследуйтесь там". Когда я сказала врачу, что буду приписываться к этой поликлинике и лечиться в ней, она ответила мне "во-первых не факт, что вас вообще сюда припишут. во-вторых здесь два невролога, идите лечиться к другому невроголу, а ко мне не приходите, вы хамка, лечить я вас не буду.хорошо, что на мне халат сейчас надет, иначе я послала бы вас". На моё замечание,что она не имеет права отказывать мне в медицинской помощи и я могу на это пожаловаться, Кузнецова Я.М. сказала, что я слишком плохо знаю законы и могу жаловаться куда мне заблагорассудится.. Так же от врача звучали фразы "что за акробатические трюки вы мне здесь устраиваете?" и "я прекрасно вижу, как вы сели на стул сейчас! никакая поясница у вас точно не болит!"
Никакого хамства в адрес врача я не допускала, никаких оскорблений и прочих грубостей от меня не звучало. Я просто указала на то, что человек зашёл без очереди. Считаю, что такое отношение к пациентам не должно иметь места.

10/11/2016 - 18:14
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

01.11.2016 моя мама оступившись , получила травму ноги. Так как я в этот момент находилась с ней рядом, мы на собственном автомобиле добрались до 30 поликлиники. Дальше возникли трудности, так как довезти пострадавшую до врача оказалось не посильней для меня задачей, в поликлинике в травмотологическом отделении не оказалось кресла - каталки (точнее была одна с вывернуть колесами), а мне на 9 месяце беременности самостоятельно довести больную не представляло возможным. Хорошо что помогли прохожие, так как мед.персонал на мои вопросы как же нам быть в таком случае, только развел руками не торопясь оказать никакого содействия. Вообщем кое - как мы добрались до врачебной кабинета, врач осмотрел и направил на рентген. Поднявшись к рентген.кабинету нам пришлось пол часа мчаться от боли и ожидать, но не очереди....а пока врачи завершат процедуру чаепития (она проходила в кабинете напротив при открытых дверях). Вообщем получив первую "помощь" маму направили на госпитализацию в ГУЗ "ГКБСМП № 25. Как оказалось, что и там мед.обеспечение отсутствует. Больным приходится самостоятельно приобретать необходимые лекарственных препараты и шприцы. А ведь это больница скорой медицинской помощи!!!! Где же все те денежные средства, которые перечисляют по омс. На что они расходуются? Прошу вас разобраться в ситуации и обеспечить гражданам надлежащем медицинское обслуживание.

29/09/2016 - 18:59
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Добрый день! Меня очень волнует вопрос о получении инвалидности. Я перенесла три инфаркта и после последнего ( август, сентябрь 2016). Я обратилась в поликлинику номер 30 с вопросом оформления инвалидности. Мне ответили, что нужно наблюдаться у врача еще полгода и тогда если будет все плохо может быть разрешать оформить инвалидность. Мне 77 лет. Можно у ВАс уточнить- когда и при каких болезнях оформляется инвалидность? Во время лечения в больнице, врач на этот вопрос ответила положительно ( да , вам должны оформить инвалидность). А на деле совсем другое.

12/09/2016 - 11:02
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

7 сентября 2016г. я обратился в 30-ю поликлинику за помощью всвязи с обострением деформирующего артроза,приняла меня врач-хирург Киселева внимательно выслушала и предложила назначить лекарства для лечения без рентгена, я предложил всетаки сделать рентген,а потом уже назначать препараты.Как можно лечить болезнь со слов пациента? Направила на рентген, на 7-й этаж - пришел,кабинет работает,только вот беда рентген сделают только по записи и ближайшая дата 20 сентября,а до этой даты как в той песне"ковыляй потихоничку проживешь как нибудь".Вот и подумаешь получишь ли ты квалифицированную и своевременную помощь в такой поликлинике,я думаю нет.

05/08/2016 - 05:41
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

В июне месяце, этого года, жена проходила медкомисию в поликлинике №30 по ул.Ангарской, для замены водительского удостоверения. Сначала меня удивило то, что помимо врачей её обязали сдать анализы, сделать флюраграфию и мамографию и т.д. "Порадовала" и цена почти 1700 рублей. Но удивление было впереди когда в нарко диспансере дзержинского района по ул.Смоленской 9, за стаканчик для мочи и обыкновенный тест на наркотики, никаких иследований они там не проводят, взяли тоже 1700 рублей, а для справки на оружие то же приготовь 1700 рублей, вот я и хочу спросить откуда они берут эти цены,законны ли эти расценки? Почему же в психо диспансере взяли всего в районе 400 рублей.

12/07/2016 - 17:23
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

я являюсь пациентом поликлиники № 30 ул. ангарская . при очередном обращении заводят новую медицинскую карту, якобы старая на проверке, но с проверок карта не возвращается , так уже завели три мед. карты , а там все результаты анализов . очень много пациентов возмущаются, но у них ответ один , просим разобраться в данной ситуации .

22/04/2016 - 13:12
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Моя тетя, 1942 года рождения, является инвалидом 1 группы, парализована, к тому же имеет большой вес (более 150 кг), самостоятельно не передвигается. Начиная с ноября 2015 г. я неоднократно обращались в поликлинику № 30 (приблизительно раз в 2 неделе) для вызова врачей на дом с жалобой на сильные боли в ногах, а также появившиеся трофические язвы. Врачи приходили, выписывали лекарства, но они не помогали, снова вызывали врачей, они приезжали, снова назначали новые лекарства, которые также не помогали. В октябре-ноябре 2015 г. обращались к заведующей поликлиники, которая направила к хирургу, а заведующий хирургии, посоветовал обрабатывать рану марганцовкой (что и так делали), на дом он не выезжает и какую-то другую помощь оказать не может. Также мы неоднократно просили вызвать на дом медсестер для сдачи крови, но 3 раза никто не приезжал. Единственная врач, которая оказывала хоть какую-то помощь это Сметанкина В.В., после ее прихода мы наконец-то сдали кровь, она же и вызвала хирурга на дом, который на протяжении неделе к нам так и не пришел. В итоге, моей тете ногу ампутировали (15.04.2016 г.). Конечно, тетя. ввиду ее веса и сложно ухода за ней, к тому же если учитывать что пять лет она не двигалась, была тяжелой больной, но, если бы врачи своевременно и квалифицированно оказывали помощь, такого исхода можно было избежать. Она не имеет близких родственников, муж и сын у нее умерли. К тому же как правило все средства реабилитации, которые нам предоставлялись бесплатно, а также которые можно приобрести, имеют ограничение в весе. На сегодняшний день она нуждается в психологической и постреабилитационной помощи.

27/04/2015 - 16:31
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Поликлиника № 30. 20 марта 2015 года обратился за медпомощью в данную поликлинику к урологу (Лысенко), прием к врачу идет только по предварительной записи (постоял в очереди и понял, что без записи попасть к врачу не реально). Записался к врачу аж на 24 марта на 18.00 раньше свободного времени для записи не было, прихожу на прием - мне в регистратуре говорят, что врач его отменил у него конференция (или совещание). На мой вопрос, что же мне теперь делать, как попасть к врачу на прием - последовал прекрасный ответ "записывайтесь заново на свободное время... у нас так принято", а свободное время - 29 марта 18.00!!!! Это что за отношение к пациентам и просто к людям (10 дней должно пройти, чтоб попасть на прием к врачу - и это еще не факт что меня примут!!!!! захотел принимаю пациентов, захотел отменил прием... люди планируют свое время, отменяют какие то встречи и т.д., едут к врачу и... почему я должен по 2 раза записываться на прием к одному и тому же врачу и ждать столько времени, когда он сможет меня принять). Неужеле в данной поликлинике не могут понять, что к ним просто так не приходят, что люди хотят, чтобы им оказали квалифицированную и своевременную медпомощь. А в данной поликлинике пытаются всех взять измором, чтоб люди ноги протянули и никто к ним не приходил и их не тревожил....