росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Городская поликлиника №18 - Воронеж

Название: 
Городская поликлиника №18
Город: 
Адрес: 
394029, Россия, Воронежская область, г. Воронеж, просп. Ленинский, 2/5
Телефон: 
(473) 249-23-13
Рейтинг: 
1.00
Количество отзывов: 
8

Горизонтальные вкладки

Отзывы
Скрытый
Дата обращения: 
09/11/2021
Оплата: 
Деньги
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
1.00
Сервис
1
Время ожидания
1
Оборудование
1
Помещения
1
Скрытый
Дата обращения: 
09/11/2021
Оплата: 
Деньги
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
1.00
Сервис
1
Время ожидания
1
Оборудование
1
Помещения
1
Скрытый
Дата обращения: 
09/11/2021
Оплата: 
Деньги
Рекомендуете ли клинику?: 
Нет
Оценка: 
1.00
Сервис
1
Время ожидания
1
Оборудование
1
Помещения
1
03/04/2018 - 19:42
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Здравствуйте.
У меня есть жалоба на врача общей семейной практики поликлиники №19 г. Воронежа Щербакову Любовь Васильевну.
Сначала предыстория. Есть бабушка.
Вот все ее данные:
Бабушка приписана к поликлинике №19. Находится на территории, обслуживаемой п-кой №18.
Последнее время (более года) бабушка перестала контролировать процесс мочеиспускания, не успевала доходить до туалета и опорожнялась на ходу.
21.12.17 г. Бабушка была госпитализирована по скорой помощи в больницу «Электроника» с острым приступом почечных болей (возможно, это пиелонефрит, я не врач, не знаю), но положили ее в отделение эндокринологии, потому что молодая внучка сказала, что у нее повышенный сахар. Врачи разобрались потом, пригласили нефролога, кардиолога, было назначено адекватное лечение.
За время лечения бабушка не могла ходить, в основном лежала, только иногда поднималась, чтобы посидеть на 5-10 мин. Мочеиспускание и опорожнение кишечника происходили самопроизвольно и только в памперсы из-за ограниченной подвижности.
Вы, врачи, надеюсь понимаете, что это такое и какие проблемы были у родственников.
12.01.2018 г. ее выписали домой, к внучке. Ходить сама она не могла и не может до сих пор. Мы купили ей так называемые «ходунки». Но сил у нее почти нет и пытается встать на эти ходунки она в лучшем случае раз в день, когда все дома – одна боится упасть. Мочеиспускание и опорожнение кишечника идет самопроизвольно. Помогаем всеми, все родственники. Кто-то кормит, кто-то приезжает, чтобы помыть, сменить памперсы и т.д.

Теперь, собственно, претензия. Мы узнали, что таким больным положены бесплатные памперсы и попытались это оформить в п-ке №18. Обратились туда, объяснили, что бабушка живет по другому адресу. Была создана комиссия с участием уролога, хирурга, кардиолога (и терапевта, наверное), которая и обследовала больную 23.01.2018 г. Все контактные данные родственников были указаны (телефоны и проч.).
Почти через месяц, 19.02.18 г. записались на прием к врачу общей семейной практики Щербаковой Л.В. и услышали, что ей для оформления не хватает данных (позвонить она не удосужилась) – ей нужны рост, вес и неведомая нам «программа реабилитации инвалида».
Взвесили, измерили рост, съездили в п-ку №19 и взяли выписку из карточки. Программы там не было. Да и какая программа реабилитации человеку в 83 года.
В начале марта понесли эти данные этому «врачу» Щербаковой, но она отказалась принять, сославшись на то, что мы не записаны.
Обсудили вопрос «программы» с зам. глав. врача п-ки №18 Татьяной Сергеевной. Она согласилась оформить документы без «программы», сославшись на ее утерю (хотя, возможно, ее и не было, никто не помнит. Инвалидность бабушке давали пожизненно в возрасте 71 год. Какая там могла быть программа?). Но упорная Щербакова все равно отказалась.
28.03.2018, выполнив все формальности, записавшись на прием к Щербаковой, выяснили, что она даже не пыталась оформить никакие документы. И это займет у нее еще минимум 2 недели. Замечу, что записаться к ней на прием можно только в рабочее время, вечером она не принимает. Т.е. нужно отпроситься с работы и просидеть пару часов возле ее кабинета. Полдня – минус зарплата того, кто отпросился.
Итого прошло больше 2 месяцев и дело идет к 3-м месяцам. Сколько осталось жить бабушке – только богу известно. Но у нее уже начало путаться сознание. А эта волокитчица все тянет и тянет время.
По большому счету вопрос – тьфу, выписать бесплатные памперсы. Как сказала мне терапевт в п-ке №19, когда давала выписку, у них это занимает неделю-две от силы.
В связи со всем вышеизложенном у меня есть несколько вопросов:
1. Достоин ли такой «врач» носить это звание?
2. Не является ли все это тривиальным вымоганием денег за исполнение своих должностных обязанностей? Нет, денег она у нас ни разу не просила. Но это напрашивается само собой.
Возможно, я зря написал это вам. Но копию этого обращения я обязательно отправлю в Минздрав и в Прокуратуру. Надеюсь там хотя бы разберутся с такими «псевдо-врачами».

И про себя, чтобы обращение не было анонимным. Я сын этой бабушки, Небольсин Юрий Леонидович, 09.08.1961 г.р., 394077, г. Воронеж, бульвар Победы, 18-34, тел. 8-904-214-90-87. Если нужны паспортные данные, то готов сообщить и их.
Почему сам не ухаживаю – слишком слабое здоровье. Поднять и посадить ее в ванную, чтобы помыть, я уже не могу физически.

И в качестве дополнения. Диабетикам 2 типа из областного бюджета оплачивают лекарства (диабетон, метформин и проч.). Я сам диабетик и пользуюсь этой льготой. Но вот оформить ее матери не могу. Оказывается, в поликлинике 19 нет эндокринолога. Да и для оформления, скорее всего, потребуется ее личное присутствие, что нереально. А уж пытаться оформить это в п-ке №18, наверное, и пытаться не стоит. Учитывая такое количество бюрократов.

04/09/2017 - 14:23
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Мне, как инвалиду 2-й группы, после перенесенного инфаркта и инсульта выделели
бесплатную путевку в саноторий им. М. Горького в Воронеже. Ждал 3 года.
И теперь в поликлинике №18, к которой я приписан создают искусственно всяческие проблемы с оформлением документов для санатория. Каждый поход к врачу – стресс. Принимала меня врач Петрова Эльвира Яковлевна. У меня создалось впечатление, что из меня просто выбивают деньги.
Несколько раз предупреждал, что буду жаловаться. Не реагируют. Заведующая отделением вопрос не решает.
Помогите пожалуйста.

28/03/2017 - 12:52
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

24.03.2017г. отказано в прохождении флюорографии.

10/02/2017 - 02:46
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

1)Моя мама инвалид. В выходные (04.02.17г) утром поднялась температура. А 05.02.17г нога опухла.Появилась рожа. В понедельник вызвали врача на дом. После прихода врача который с порога заявил "зачем вы меня вызвали, я это не лечу. Вам нужен инфекционист", (а у нас его в поликлинике нет) ушла. Не оказав ни какой помощи и не дала направление в инфекционную больницу.
Ужасное отношение и не профессионализм!!!!!

04/05/2016 - 17:49
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Прошу вас разобраться с тем что меня не хотят лечить у меня в последнее время мучает давление и головные боли , я попросила врача назначить мне уколы капельницы и дать направление на обследование головы. Мне было в этом отказано нет нужды они сказали пейте таблетки и всё. Это не выход у меня больной желудок и постоянно я их пить не могу. И как можно назначить таблетки если я не прошла ни каких обследований. Моя поликлиника 18 г Воронеж. Врачи относятся плохо. Мне 35 лет и они не хотят меня лечить. Я просила дать мне направление на госпитализацию обследовать меня, мне отказано.