росклиники.ру

Клиники, врачи и медицинские услуги

Областная детская больница №2 - Воронеж

Название: 
Областная детская больница №2
Город: 
Адрес: 
394068, Россия, Воронежская область, г.Воронеж, улица 45 Стрелковой Дивизии 64
Телефон: 
(473) 237-29-70, 237-28-43, 255-57-81
Рейтинг: 
1.00
Количество отзывов: 
3

Горизонтальные вкладки

Отзывы
12/01/2017 - 08:06
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Мой сын сломал кисть руки 26.10.2016г. В больнице № 2 корпус 2 ему сделали операцию, вставив спицу, за которую нас вынудили заплатить 3000 рублей. Кости были соединены не очень удачно. поэтому мой сын до сих пор на больничном(10.01.2017г) и когда весь этот ужас кончится мы не знаем. Пролежав в стационаре этой больнице 10 суток(хотя обещали 5), где лечащий врач Качалов М.В. так ни разу не посмотрел больную руку, в выписке написал вынуть спицу в поликлиннике № 4 по месту жительства через 5 недель. Но это не случилось не через 5,6,7,8 недель, а потом выяснилось, что в поликлиннике нет таких хирургов, чтобы они смогли провести эту простейшую операцию. Они, видимо, могут только бумажки писать. 26.12.2016г лечащий хирург пишет направление моему сыну в больницу № 2 для удаления спицы. В этом медицинском учреждении его встретили не очень радушно(можно сказать очень грубо) и записали на консультацию на 17.01.2017г. После долгих уговоров в каб. зам. глав.врача Павлова А.П. нам удалось приблизить срок консультации на 10.01.2017г. Сыну по рекомендации зам.глав.врача необходимо было прийти в назначенный день с анализами, что он и сделал. Но зав. отделением Расчепеев Д.А. в грубой форме со сквернословием и важным видом хозяина положения отправил моего сына во свояси , назначив на 17.01.2017г, причем, опять необходимо сдать те же самые анализы. Спица в руке уже 3 месяца, она вросла. Это же просто издевательство нам пациентами. Отчаявшись, мой сын хочет вынимать спицу сам. Врачи в травмпункте подтвердили, что если он попытается сам ее вынуть с последствиями, то они по скорой помощи ему помогут завершить данное медицинское мероприятие. Но ведь могут быть и серьезные последствия. Кто за это будет нести ответственность? Теперь я поняла, что с нашей "прекрасной медициной" могут человека довести до отчаяния, инвалидности и даже смерти. Хотелось бы верить, что меня услышат и помогут решить эту проблему. А нерадивых и бессовестных горе-врачей накажут, чтобы другим было неповадно.

21/06/2016 - 13:33
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Добрый день! С 05.04 по 15.04.2016 мой ребенок (1 год 6 месяцев)находился на лечении в БУЗ ВО ОДКБ 2 г.Воронеж (6 отделение) с диагнозом пневмония, с 17.06 с диагнозом острый тонзиллит. При размещении в палате нам объяснили, что спать мы с ребенком будем на одной кровати, т.к. детских кроваток на всех не хватает. После подробного расспроса о причинах кроватку сразу нашли и нам предоставили. Каждый рабочий день приходит медсестра и приглашает на ингаляцию всех, кому назначена ингаляция. Инфекционные больные с разными диагнозами из разных палат приходят в одно время в один кабинет. Такая же ситуация с осмотром лор-врача. Не врач ходит по палатам, а больные приходят к нему и стоят в очереди. В первый раз мы лежали в 6 отделении с 05.04 с диагнозом пневмония. Вечером 08.04 у ребенка началась сильная рвота, понос, 09.04 он не мог встать с кровати. Ставили капельницу, через 3 дня все прошло. Второй раз мы лежим с 17.06 с острым тонзиллитом. 20.06 у ребенка уже не было температуры и кашля, но в этот день освободилось соседнее с нами место в палате и в 21:00 там разместили нового пациента Евдакову Дарью. На мои просьбы переместить меня в палату в другим выздоравливающим или переместить нового пациента медсестра ответила отказом, ссылаясь на распоряжение заведующей. Прошу провести проверку организации пребывания пациентов в 6 отделении ОДКБ 2, особенно профилактики внутрибольничного заражения, и принять соответствующие меры.

01/07/2015 - 14:52
Состояние: 
Отправлено
Описание произошедшего: 

Сегодня, 28.06.15 в 11:30 при въезде на территорию ОДКБ #2, в отделение хирургической урологии нам было отказано во въезде, не смотря на то у нас в машине находился слабо ходящий инвалид 3 группы, и что до нас беспрепятственно через шлакбаум въехали три машины без детей, включая автомобиль полный лиц кавказской национальности и центральной Азии. Охранник Секалев Иван, по непонятной мне причине, пропустил несколько машин до нас и несколько после. И только в одной из всех этих машин находился ребёнок.
В ходе общения выше обозначенный охранник проявлял признаки агрессии и нессказанной, неположенной дерзости, не смотря на то, что он находился при исполнении своих обязанностей.
Дать какие то внятные объяснения этот охранник отказался, сказав, что это не моё дело, кого он пропускает, а кого нет.
Прошу принять меры к охраннику Секалеву Ивану, который абсолютно не знает, как общаться с посетителями учреждения здравоохранения.
Прошу уведомить меня письменно о принятом решении. В противном случае я буду вынужден обратиться в вышестоящим органы и учреждения, с целью проведения проверки службы безопасности ОДКБ #2.